Жареные пирожки с мясом

Сегодняшняя тема нашего разговора пирожки с мясом.

Приведу несколько рецептов приготовления в продолжении темы о пирожках.

Я уже рассказывал о рецептах с капустой, с картошкой, с другими начинками, кто пропустил может прочитать их в статьях

«Пирожки с капустой» и «Пирожки с картошкой», а так же «Пирожки жареные и печеные в духовке»

Готовится эта выпечка из различного теста для пирожков, подробно на нем мы останавливаться не будем.

Вы об этом можете прочитать здесь «Тесто для пирожков»

Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш на ваше усмотрение.

Рецепты пирожки с мясом

В зависимости от его вида, вкус, конечно же, будет отличаться, если сравнить, например, мясо индейки с говядиной или свининой, но это уже на вкус каждого или на то, что имеется под рукой.

Пирожки из дрожжевого теста с мясом

Пирожки с мясом рецепт

Состав:
Для теста:
  • 800 гр. муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 600 мл молока
Для начинки:
  • Мясо отварное
  • Лук репчатый
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
Приготовление:
  1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
  3. Мясо пропустить через мясорубку
  4. Добавить лук в мясо
  5. Добавить растительного масла
  6. Посолить по вкусу
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут
  8. Смазать взбитым яйцом и допекать еще 15 минут

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Пирожки с мясом рецепт

Пирожки как пух с мясом и рисом из дрожжевого теста на кефире

Пирожки с мясом в духовке

Продукты для пирожков

Приготовление:

Пирожки с мясом в духовке

  1. На среднем огне в растительном масле обжариваем мясной фарш 8 – 10 минут, регулярно перемешивая

Пирожки с мясом в духовке

2. Добавляем мелко порезанный лук, и чтобы не потерять сочность, накрываем крышкой и немного убавляем огонь

Пирожки с мясом в духовке

3. В результате фарш должен стать однородного цвета, а лук прозрачным и слегка подрумяниться

Пирожки с мясом в духовке

4. В фарш добавляем заранее отваренный и остывший рис, перчим, солим по вкусу и хорошо перемешиваем

Пирожки с мясом в духовке

5. Тесто для удобства разрезаем на 2 части

Пирожки с мясом в духовке

6. Каждый кусок разделяем на кусочки равного размера и пальцами разминаем в лепешку

Пирожки с мясом в духовке

7. В середину кладем ложку начинки и слепляем края, придавая классическую форму

Пирожки с мясом в духовке

8. Раскладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 20 минут

Пирожки с мясом в духовке

9. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Пирожки из слоеного теста с мясом

Для приготовления нужно:
  • Слоеное тесто 1 пачка
  • 450 гр. любого фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1 мелко нарезанную луковицу
  • 25 гр. молотых сухарей из пшеничной булки
  • 0,5 ч. л. сушеного темьяна
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • Черный перец по вкусу
  • Кунжутное семя
Приготовление:

Пирожки из слоеного теста с мясом

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске

2. Размораживаем и разделяем слоеное тесто на пласты

Пирожки из слоеного теста с мясом

3. На пласт теста укладываем начинку в виде валика и скатываем в рулет

Пирожки из слоеного теста с мясом

4. Укладываем швом вниз и разрезаем на 4 части

Пирожки из слоеного теста с мясом

5. Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой

Пирожки из слоеного теста с мясом

6. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем с верху кунжутом

Пирожки из слоеного теста с мясом

7. Выпекаем в духовке при 210 градусах 25 – 30 минут

Пирожки из слоеного теста с мясом

8. Такие пирожки можно подать как закуску.

Пирожки с мясом и капустой в духовке

Пирожки с мясом и капустой рецепт в духовке

Для приготовления используем дрожжевое тесто. Читать рецепт далее…..

Жареные пирожки с мясом и картошкой

Жареные пирожки с мясом и картошкой

Очень вкусный рецепт пирожков в видео рецепте. Смотреть далее…..

Беляши с мясом – видео рецепт

Жареные пирожки с мясом в мультиварке — видео рецепт

Готовьте пирожки с мясом, ешьте их с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей

Комментарии: 1743

Публикации: 375

Регистрация: 04-09-2015

Жареные пирожки с мясом



Приготовил: 

Джулия Ветрина

 

05.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 05.02.2017Время приготовления:2 ч. 0 мин

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед.



Описание приготовления:

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить жареные пирожки с мясом и картофелем. Такое горячее с гарниром в тесте получилось. Тремя штучками можно утолить свой аппетит. Особенно вкусно их есть с горячим сладким чаем. Мои дети сметают эти пирожки быстро, поэтому готовлю их в большом количестве.


Ингредиенты:

  • Картофель толчёный  — 400 Грамм
  • Свинина мякоть отварная — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Вода тёплая — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 230 Миллилитров (120 мл - в тесто, 60 мл - в начинку, 50 мл - для жарки)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Жареные пирожки с мясом"

Жареные пирожки с мясом - фото шаг 1

Чтобы тесто вышло правильным, воспользуйтесь хлебопечкой. В чашу налейте воду и просейте муку.

Жареные пирожки с мясом - фото шаг 2

Добавьте сахар, соль, масло и дрожжи. Поставьте режим "Тесто" на 1, 5 часа.

Жареные пирожки с мясом - фото шаг 3

Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его в масле до золотистого цвета. Заранее отваренное мясо нарежьте. Добавьте его в сковороду. Жарьте ингредиенты вместе в течение 5 минут, помешивая. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Жареные пирожки с мясом - фото шаг 4

Отваренный и толчёный картофель смешайте с зажаркой. Добавьте масло, чтобы начинка лучше перемешалась. Посолите и поперчите начинку.

Жареные пирожки с мясом - фото шаг 5

Готовое тесто помесите руками, добавляя немного муки.

Жареные пирожки с мясом - фото шаг 6

Тесто разделите на равные части. Из каждой сделайте шарик, а потом лепёшку. В центр лепёшки положите 1 ст. ложку начинки.

Жареные пирожки с мясом - фото шаг 7

Сформируйте пирожки удобным для вас способом.

Жареные пирожки с мясом - фото шаг 8

Обжарьте пирожки в масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные пирожки с мясом:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожий видеорецепт "Жареные пирожки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Говорят, что кефир помогает бороться с лишними килограммами на боках, патогенной микрофлорой в кишечнике, налетом от чая на кружке и последствиями солнечных ожогов на коже. А еще на его основе готовят замечательное воздушное тесто, которое не требует подъема, расстойки и других долгоиграющих «прелестей» дрожжевой выпечки. Долой двухчасовой танец с бубном вокруг кастрюли с лениво увеличивающейся пирожковой массой на дрожжах. Готовим вкуснейшие, мягкие, пышные и долго не черствеющие пирожки на кефире, жареные на сковороде. Рецепт с фото, да и процесс готовки описан очень подробно, но если у вас возникнут какие-то вопросы по ходу приготовления, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу.

Ингредиенты на 12-15 шт.:

Тесто (стакан - 250 мл):

пшеничная мука, в/с - 2 ст. кефир любой жирности - 1 ст. пищевая сода (разрыхлитель) - 3/4 ч. л. соль поваренная (мелкая) - 1/2 ч. л. сахар белый - 1 ч. л. без верха рафинированное подсолнечное масло - 60 мл куриное яйцо, категория СО - 1 шт.

Начинка*:

картофель - 4-5 шт. репчатый лук - 1 головка мясной фарш/печень - 250 г соль - 1 ч. л. (регулируйте по вкусу) растительное масло - около 150 мл (для жарки лука и пирожков) молотая смесь перцев - щепоть

*По желанию используйте другой сладкий или несладкий наполнитель - тушеную капусту, яблоки, джем, творог, яйцо с луком, печень с картофелем и пр.

Как приготовить вкусные пирожки на соде и кефире, жареные на сковороде (рецепт с пошаговым фото):

-1-

Тесто замешивается быстро, но желательно дать ему немного отдохнуть в тепле. Все продукты выньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Кефир подойдет любой, жирность значения не имеет. Подогрейте его до температуры 35-40 градусов в микроволновой печи либо на медленном огне. К яйцу добавьте сахар и соль. Взбейте вручную или миксером. Перелейте яичную массу к кефиру.

-2-

Муку просейте 2 раза в отдельную посудину. Добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте. Всыпайте в кефирно-яичную смесь частями и одновременно перемешивайте.

-3-

Перед добавлением последней порции муки влейте подсолнечное масло. Благодаря ему пирожки получатся мягкими и долго не будут черстветь.

-4-

Всыпьте оставшуюся муку. Получившееся тесто переложите на стол, смазанный тонким слоем масла. Возможно, оно будет слегка липнуть к рукам, поэтому их тоже натрите растительным жиром. Месите массу несколько минут, пока она не станет податливой. Переложите обратно в миску. Накройте салфеткой. Дайте постоять минут 30. Разумеется, кефирное тесто не поднимется в 2-3 раза, как дрожжевое. Но оно станет более воздушным за счет взаимодействия соды с кислотой кефира. Также набухнет клейковина, поэтому пирожковая основа приобретет эластичность и практически перестанет прилипать к рукам. Не делайте тесто слишком крутым, поскольку пирожки выйдут жесткими.

-5-

Начинка у меня была фактически готова заранее. Я жарила пирожки с картошкой, луком и мясным фаршем. Картофельное пюре я взяла уже готовое, а мясо положила сырым. Переживаете, что оно не пропечется во время жарки пирожков? Дополнительно подрумяньте его на сковороде в растительном масле. Если планируете готовить наполнитель с нуля, поставьте картофель на плиту до замеса теста, чтоб он успел не только свариться, но и полностью остыть. Посолите картошечку после закипания воды. Готовьте около 40 минут. Сделайте пюре, добавив к картошке немного жидкости, оставшейся после варки. Доведите до вкуса приправами и солью. По желанию заправьте сливочным маслом. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте с пюре и мясом. Начинка готова, дайте ей остыть и приступайте к лепке пирожков.

Совет:

Вместо мясного фарша к картофелю можете положить отварную/обжаренную говяжью или куриную печень, перекрученную на мясорубке. Вкусные пирожки получаются и с тушеной капустой, отварным мясом, горохом. Также такое тесто на кефире отлично сочетается со сладкой начинкой - джемом/вареньем, яблоком, вишней, абрикосом.

-6-

Отдохнувшее тесто разделите на 12-15 колобков. Раскатайте шарик в лепешку. По центру положите начинку.

-7-

Тщательно слепите края. Сформируйте продолговатый или круглый пирожок. Не делайте слишком большие заготовки, т. к. они заметно увеличатся во время жарки.

-8-

Выкладывайте пирожки на сковороду в разогретое масло по несколько штук. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.

-9-

Когда обе стороны будут обжарены до готовности, снимайте пирожки с огня и складывайте на бумажную салфетку. Через пару минут жир впитается в бумагу. Переложите выпечку в кастрюлю/миску под крышку до остывания. Так она станет еще мягче.

Приятного!

Марокко – единственная в мире страна, где козы из-за нехватки травы взбираются на деревья и пасутся там целыми стадами, лакомясь плодами аргании, дерева из орехов которого изготавливают душистое масло.