Виза в Исландию для россиян (шенген или нет)

Для начала, перед выездом за границу, нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Для российских туристов эта самая крайняя северная точка европейской части нашего континента все еще является загадкой. Кто-то едет сюда по вопросам бизнеса, кого-то привлекают самые небезопасные виды спорта. Ледяная земля достойна быть увиденной и изученной. С 1996 года это государство является частью Шенгена, а потому виза в Исландию понадобится всенепременно.

Какие визы выдает Исландия

Флаг ИсландииНесмотря на подписание Шенгенского соглашения, в состав Евросоюза Исландия не входит. Связано это с попытками европейского парламента реформировать рыболовецкую отрасль и фермерское хозяйство, что не совсем по душе самим исландцам. А потому вопрос членства в ЕС и сегодня остается нерешенным.

Получить Шенген можно в Консульстве любой страны, подписавшей соглашение. Но здесь важно помнить, что первый въезд должен быть осуществлен только через то государство, которое вам выдало визу.

Читайте также



В какие страны не нужен шенген для россиян

Таким образом, если данный штамп уже есть в вашем паспорте, ставить новый надобности нет.

Поскольку путь на остров лежит через Скандинавию, вы можете запросто получить визу одной из этих северных держав, и уже по ней пересечь исландскую границу.

Транзитная виза в этом случае вам не понадобится.

На сегодняшний день существуют две классификации шенгенских штампов.

Одна из них основывается на длительности пребывания в данной зоне. Здесь выделяют:

  • краткосрочную визу. Она подойдет для туристов, бизнесменов, тех, кто намерен побывать в гостях у своих исландских родственников, посетить спортивные и культурные мероприятия. Находиться по ней в Шенгене можно до 30 дней из положенных 90;
  • долгосрочная виза. Ее временные рамки ограничиваются тремя месяцами пребывания в  данной зоне и могут быть продлены при наличии достаточных оснований. Выдается такая виза на год, на 3 или на 5 лет, и предполагает неограниченное количество въездов в течение указанного срока.Виза в Исландию
Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Вторая классификация основана на цели посещения страны. Согласно ей виза в Исландию, а, соответственно, и в Шенген, может быть выдана следующих категорий.

Туристическая

Оформить ее можно за 10 дней, но при условии, что рассмотрение вашего прошения не будет направлено непосредственно в само государство. В этом случае иногда процесс затягивается и до трех месяцев. Связано это с тем, что в большинстве случаев бумаги направляются в Миграционную службу в Рейкьявике. Для подачи вам потребуются следующие документы:

Читайте также



Как получить визу на Фиджи для россиян

  1. Заграничное удостоверение личности, период действия которого не должен заканчиваться еще 3 месяца после выезда из страны. Сюда же нужно приложить копию разворота с вашими личными данными.
  2. Предыдущие выездные паспорта, также с копиями первых разворотов.
  3. Копия предыдущих виз, особенно интересуют шенгенские.Исландия
  4. Анкета.
  5. Фото.
  6. Бумага, подтверждающая, что вы уже забронировали гостиничный номер.
  7. Справка с предприятия, на котором вы работаете. В ней нужно указать реквизиты организации, вашу должность и оклад.
  8. Справка о наличии средств на вашем счете.
  9. Страховка, покрывающая 30 тысяч евро.
  10. Авиабилеты.
  11. Описание маршрута следования.

Для владельцев собственного бизнеса понадобится документ из налоговой о текущем состоянии дел и документ о регистрации индивидуального предпринимателя. Иногда требуется личная встреча с консулом и дополнительные бумаги, об этом вас не преминут уведомить.

Гостевая

Виза в Исландию данного образца понадобится россиянам для нанесения визита родственникам. Документы ничем не отличаются от тех, что указаны в предыдущем разделе, за исключением брони гостиницы.

Вместо нее вам понадобится приглашение от исландских жителей, в котором необходимо указать:

  • ФИО человека, который приглашает вас в гости, его адрес проживания;
  • ваши личные данные и цель поездки;
  • количество суток, которые вы намерены провести в стране;
  • копия удостоверения личности приглашающего;
  • согласие вашего родственника оплатить все расходы вашей поездки и доказательства возможности сделать это;
  • билеты туда и обратно.Карта Исландии

Не забывайте, что в приглашение должны быть вписаны все члены семьи, которые отправляются в путешествие вместе с вами.

Рабочая и студенческая

Для получения визы с целью трудоустройства предоставлять контракт с работодателем в Консульство надобности нет. Но он должен обязательно быть подписан в течение 90 дней с момента вашего приезда в страну.

Если сотрудничество с исландской компанией затянется более, чем на 3 месяца, вам придется подавать прошение на вид на жительство. Работодатель, в свою очередь, должен побеспокоиться о выдаче вам разрешения на работу в Министерстве Труда.

Читайте также



Получение российской визы для граждан Евросоюза

Студентам же, помимо подтверждения из вуза, понадобятся доказательства платежеспособности на весь период обучения. Подача прошения на ВНЖ также является обязательной.

Виза в Исландию самостоятельно – процесс не слишком сложный. Важно помнить, что документы подать вы можете только лично либо через доверенное лицо, которому заранее выдадите эту самую доверенность, заверенную у нотариуса. Главное, чтобы гражданин этот не был вашим родственником.Жизнь в Исландии

Соблюдайте правила посещения Консульства. С собой вы можете взять только папку с документами, о сохранности всего остального побеспокойтесь заранее, поскольку камер хранения здесь нет, а охранники с лишними предметами вас попросту не пустят.

Таможня

Не забудьте, что важным этапом является и прохождение таможни. Здесь нужно придерживаться следующих предписаний:

  1. Любая валюта не ограничена на ввоз и вывоз, кроме национальной.
  2. Алкоголь допускается только в количестве двух литров вина или пива, сигареты – 200 штук;
  3. Мясо не более 3 кг, но обязательно с наклейкой страны, которая является производителем.
  4. Лекарства должны сопровождаться справкой от вашего терапевта или рецептом.

Все остальное вполне стандартно: «нет» оружию, наркотикам, быстро портящимся продуктам. Последнее, однако, не касается рациона детей младше 6 лет: для них вы можете взять столько молочной продукции, воды и соков, сколько пожелаете.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2018 году: Видео

Стать автором

(обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Стать экспертом

(обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Поделитесь материалом в соц сетях:

Чтобы понять, находитесь ли вы в облучаемой зоне во время атомного взрыва, надо направить руку в направлении взрыва и попытаться заслонить большим пальцем «гриб». Если получается, то вы в безопасности, если нет – вы в зоне радиации.