Виза в Бельгию: оформление ее самостоятельно

Для детей до 18 лет:
Справка с места учебы, свидетельство о рождении оригинал и копия. Если ребенок едет без сопровождения одного из родителей, необходимо предоставить согласие на его выезд за границу от не выезжающего родителя, заверенное у нотариуса.

Для пенсионеров и неработающих:
Ксерокопия пенсионного удостоверения или справка из Службы занятости;
Спонсорское поручение от ближайшего родственника (справка с работы с письменным поручительством за расходы, возникшие при поездке заявителя в Бельгии). Плюс ксерокопия документа, подтверждающего родство.

Для предпринимателей:
Свидетельство из ЕГРИП и выписка из банка.

Особенности оформления визы в Бельгию:

При подаче документов на туристическую визу в Бельгию для работающих: в справке с места работы необходимо указывать срок предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, а для студентов в справке с места обучения необходимо указать информацию о каникулах или о разрешении отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки.
При наличии действующего второго паспорта - необходимо приложить оба.
Заграничный паспорт должен иметь как минимум 1 чистый с обеих сторон лист(итого 2 чистые страницы). Заграничный паспорт должен быть выдан не более десяти лет назад.
Посольство Бельгии вправе потребовать дополнительно подтверждение оплаты забронированного проживания и перелета. В некоторых случаях, может запросить документы, подтверждающие неиммиграционные намерения: копии документы на собственность или недвижимость в России.

С 14 сентября 2015 года желающие обратиться за оформлением визы в Бельгию должны сдать отпечатки пальцев и цифровое фото. Эти данные заявителя будут храниться в течение 5 лет, они буду доступны для всех дипломатических представительств стран Шенгенского Соглашения. Процедуру сдачи этих данных проходят все заявители старше 12 лет.
Детей до 12 лет необходимо также приводить на подачу документов на визу в Бельгию для сдачи цифрового фото. Процедур можно пройти в Консульстве или Визовых Центрах Бельгии.

Особенности оформления визы в Бельгию для граждан СНГ:

Если заявитель имеет гражданство третьей страны, он должен предоставить подтверждение легального нахождения на территории РФ: разрешение на временное проживание, вид на жительство, регистрация ФМС, разрешение на работу, долгосрочная виза. Данные документы должны быть действительны еще три месяца после даты возвращения из Шенгенской зоны. Если такие документы нет возможности предоставить, то необходимо доказать свое легальное присутствие в РФ и обосновать причину подачи заявления на визу в России, а не в родной стране.

Шенгенские визы. Оформление в Туле.

Телефон:  8 800 200 30 53

E-mail: 

Как происходит процедура оформления шенгенской визы?

1) Вы звоните по номеру 8 800 200 30 53 или пишете на E-mail письмо в свободной форме, где вы описываете КУДА, КОГДА и НА КАКОЙ СРОК вы хотите поехать. Если у вас уже есть билеты и/или приглашение и/или ещё какие-либо документы — укажите это в письме.

2) Мы говорим какую визу будет удобнее всего делать в вашем конкретном случае, какие нам для этого нужны документы, как и где вы можете их получить.

3) Вы собираете необходимые документы и отправляете их сканы или фотографии нам на 

4) Мы записываем вас на биометрию, если она вам нужна, или отправляем курьера к вам домой или в офис, если биометрия не требуется.

5) Где-то через 2 недели вы получаете паспорт с готовой визой доставкой на дом или в офис.

А если отказ?

Вероятность отказа всегда есть, и мы не можем быть уверены в решении, которое зависит только от консула. Однако, наш опыт позволяет давать достаточно точную оценку вероятности выдачи визы в каждом конкретном случае ещё до подачи документов. Мы точно знаем тот идеал, к которому надо стремиться.

ОНЛАЙН ОПЛАТА ВИЗОВЫХ УСЛУГ:

Заявители с пройденной биометрией могут приобрести страховку от отказа в визе. Страховка стоит 5% стоимости визы . В случае отказа вы получаете все деньги назад.

Шенгенская виза даёт право въезжать в любую страну шенгена. Мы можем оказать вам помощь в оформлении виз даже в сложных случаях. Шенгенские визы после отказа, оформление виз гражданам СНГ, прочие нетривиальные ситуации. С нами — получить визу в шенген быстро и очень просто.

Виза шенгенская оформление, визовый центр Тулы, сделать визу срочно, документы на визу, виза Испания, виза Чехия, виза Италия, виза Польша, виза Франция, виза Германия, виза Финляндия, виза Норвегия, виза Швеция, виза Нидерланды.

Получение визы в Бельгию фото документы сроки

Как получить визу в Бельгию

Нужна ли виза в Бельгию?

Будучи страной шенгенской зоны, Бельгия присоединена к одноименному соглашению и взъезд на ее территорию требует наличия шенгенской визы. В зависимости от намерений и периода пребывания в стране определяется тип визы. Как правило, это виза типа С – пребывание до 90 дней, срок действия - не более 180 дней, то есть туристическая.

Сколько стоит виза в Бельгию?

В стоимость краткосрочной визы для граждан РФ входит визовый и сервисный сбор за пакет документов. В среднем – 5000 рублей. Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет и со школьников/студентов и их преподавателей, которые группами едут в Бельгию с образовательной целью.

Какие документы на визу в Бельгию?

Чтобы оформление не затянулось, необходимо заранее собрать пакет необходимых документов. Гражданам России для беспрепятственной выдачи туристической визы следует предъявить следующие документы:

  • Оригинал действующего загранпаспорта (обязательно наличие двух пустых страниц, путешествие с ребенком – четыре пустые страницы) + копия основной страницы;
  • Бланк анкеты, заполненный и подписанный надлежащим образом (лично заявителем);
  • 2 свежих фото на светлом фоне (3,4х4,5 см);
  • Ксерокопии всех заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  • План-путешествие на иностранном языке и документы, обосновывающие цель поездки (бронирование отеля, гостевое приглашение);
  • Билеты в обе стороны с фиксированными датами;
  • Справки и документы, определяющие степень платежеспособности. Удостоверяется кредитными картами, справкой с места работы, тревел-чеками. Может потребоваться подтверждение наличия недвижимости в России (обоснованные намерения возвращения);
  • Медицинская страховка (сумма покрытия – 30000 евро);

Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие с третьим лицом, требуется нотариально заверенное письменное согласие от обоих родителей и копия свидетельства о рождении.

Подача документов сопровождается заполнением соглашения о защите персональных данных.

Виза в Бельгию самостоятельно, оформление и получение

Визу можно оформить, обратившись напрямую в консульский отдел Посольства или в визовый центр. Заявители, ранее не прошедшие дактилоскопию, предварительно обязаны сдать биометрические данные.

После сбора необходимого пакета документов и заполнения заявления, следует оплатить консульские сборы. После рассмотрения и уточнения всех нюансов, заявитель лично забирает документ либо пользуется курьерской доставкой.

Важно! Анкета заполняется на одном из четырех языков (английский, французский, немецкий или нидерландский). Заявления, написанные на русском языке, не принимаются.

Срок рассмотрения документов на визу в Бельгию

Запросы от заявителей рассматриваются в индивидуальном порядке и могут иметь свои особенности. Если собран полный пакет документов и заполненная анкета не вызывает дополнительных вопросов, ответ дается в течение 48 часов. Время на рассмотрение поданной заявки и принятие решения может занять от трех дней до трех недель.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Бельгии

Три месяца или 90 дней – минимальный срок действия заграничного паспорта с начала предполагаемой даты выезда из страны. Загранпаспорт должен иметь не менее двух чистых страниц (один лист).

Сколько можно находиться в Бельгии?

Наличие шенгенской визы дает возможность пребывания на территории Бельгии 3 месяца в течение полугода.

На какой срок выдают визу?

Бельгийский Шенген имеет четко установленные сроки действия. Туристическая виза выдается с максимальным лимитом в полгода. За это время туристы имеют право находиться на территории страны не более трех месяцев, а точнее 90 дней.

Официальные визовые центры Бельгии

Посольство Бельгии в Москве

г. Москва, улица Малая Молчановка, 7

индекс: 121069;

Тел.: +7 (495) 780-03-91;

Факс: +7 (495) 363-03-32;

Электронная почта:

График работы: с 9:00 до 16:00 (кроме выходных), перерыв – 13:00-14:00.

Визовый центр в Москве

г. Москва, улица Щипок, 11, строение 1

индекс: 115054

Тел.: +7 (495) 723-73-27 (с 9:00 до 16:00);

Электронная почта:

Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.