Салат с грибами и кукурузой

Салаты с кукурузой

Кукурузу добавляют в салат как дополнение к основным ингредиентам. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса. Уместна она и в овощных салатах, особенно из свежей белокочанной капусты, заправленной смесью растительного масла и уксуса. Кстати, в сезон кукурузу для салатов можно сварить, а не покупать консервированную.

1 2 3 4 5 6

В разделе "Салаты с кукурузой" 86 рецептов

Рисовый салат с кальмарами
Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином....

читать дальше Салат из кукурузы с сухариками
Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми....

раздел: Салаты с фасолью

читать дальше

Салат с грибами и кукурузой

салат с грибами и кукурузой

Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.

Салат с грибами, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления оригинального салатика с грибами и кукурузой куриное филе отвариваем и остужаем. Затем мясо мелко шинкуем и перекладываем в салатник. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и измельчаем пластинами.

Далее берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного маслица и начинаем пассеровать лук. Потом добавляем морковь, жарим, помешивая 10 минут и следом кладем грибы. Минут через 5 все перемешиваем, выключаем плиту и остужаем овощную обжарку.

Сваренные заранее яйца чистим и мелко рубим. Желтки крошим руками. Теперь складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 минут в холодильник, а потом выставляем на стол.

Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 200 г.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем тонкой соломкой. С грибов сливаем маринад и разрезаем их пополам. Сыр измельчаем небольшими кубиками, а ананасы обсушиваем и нарезаем дольками, среднего размера. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой миске, высыпаем кукурузу, приправляем солью, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салатик с курицей, грибами, кукурузой и сыром охлаждаем и подаем на праздничный стол.

Салат с кукурузой, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице до золотистого цвета. Затем обжарку перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, а ветчину рубим соломкой. Теперь выкладываем все в салатник, добавляем консервированную кукурузу, остывшие грибы с луком и заправляем блюдо майонезом, при необходимости подсаливая по вкусу. Руками рвем салатные листья и выкладываем на них нашу полученную смесь.

Салат c кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
салат кукуруза грибы крабовые палочки

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем. Затем лук и грибы пассеруем в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции отварного риса, половина яиц, крабовые палочки, дальше свежий огурец, грибы с луком и кукуруза. Затем слои еще раз повторяем, украшаем салат сладкой кукурузой, и свежей мелко порубленной зеленью.

Коты воспринимают своих хозяев не столько как родителей или благодетелей, а как необъяснимо крупных, но невраждебных им котов, которые почему-то живут с ними в одном доме.

Большинству любителей грибов известны вкусные и полезные маринованные или солёные грибочки, как отдельное блюдо. Но что мешает соединить грибы с другими компонентами «обычных» салатов? В этом случае мы получим совершенно новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. К тому же, салат с добавлением грибов выглядит уже очень празднично.

Шампиньоны, вешенки, опята и другие лесные или «культурные» грибы прекрасно сочетаются с сырыми или отварными овощами. Картофель, огурцы, помидоры или кукуруза, соединённые с солёными или маринованными грибочками, – вот вегетарианские варианты салатов. Если же добавить грибы в салаты мясные (с курочкой, мясом, ветчиной, колбасой) или же к морепродуктам, получатся сытные салаты для любителей покушать поплотнее. Для особо смелых рекомендуются салаты с фруктами. Ананасы или чернослив в сочетании с грибами удивят ваших гостей необычностью вкуса. Попробуйте приготовить разные салаты с грибами, и вам понравится экспериментировать, изобретая новые сочетания для любимых продуктов.