Пшенная каша с капустой в мультиварке,,,, красота, , Page 3,,,,,,

Красный — самый распространённый цвет на национальных флагах.

     Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши рецепты блюд из капусты брокколи окажутся по вкусу всем любителям этих овощей.

блюда из капусты брокколи

Рецепты приготовления блюд из капусты брокколи

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 500 гр,

  • маринованные грибы - 1 стакан,
  • яйцо - 2 шт,
  • луковица - 1,
  • сметана и майонез - по 2 ст. ложечки,
  • соль, перец - на вкус.

     Промываем головку брокколи и разделяем на мелкие части, а кочерыжку натираем на крупной терке. Лучок чистим, нарезаем мелкими кубиками.

     Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.

Салат с тмином

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 500 гр,
  • морковка - 1-2 шт,
  • огурчик соленый - 1 шт,
  • зеленый лук - 50 гр,
  • растительное маслице - 1-2 ст. ложки,
  • тмин - 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок или уксус, соль, сахарок, черный молотый перчик- на вкус.

     В этом рецепте блюда тмин заливаем горячей водой и выдерживаем 20-30 мин. Кочешки брокколи и морковь варим в подсоленной воде (5-7 минут первую и, до готовности, вторую, соответственно).

     Капусту выкладываем на сито, даем стечь воде и делим на части длиной 3-4 см. Морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко режем. Огурчик чистим и режем тонкими ломтиками. Рубим зеленый лучок.

     Все перемешиваем с постным маслом поливаем лимонным соком (уксусом), который можно разбавить водой, в которой замачивался тмин. Приправляем сахаром, солью, перчиком и посыпаем тмином.

блюда из капусты брокколи 1

Молочный суп

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 300 гр,
  • картофель - 2-3 шт,
  • морковка - 1 шт,
  • молоко - 1-1,5 литра,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • соль - по вкусу.

     Брокколи, картошку, морковку нарезаем и варим в небольшом количестве подсоленной воды до размягчения. Когда овощи станут мягкими, вливаем молоко и даем закипеть. Подавая на стол, кладем масло.

Мясной суп

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 400 гр,
  • морковка - 1 шт,
  • помидоры и картошка - по 2-3 шт,
  • луковица - 2 шт,
  • 2,5-3 литра мясного бульона,
  • сливочное масло - 1 ст. ложечка,
  • сметана - 4 ст. ложки,
  • зелень петрушки и соль - на вкус.

     Лучок режем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Размеры по Вашему желанию.

     Помидоры измельчаем и чистим от кожицы, закладывая в бульон в конце варки. Подаем к столу блюдо со сметанкой.

блюда из капусты брокколи 2

Изделие "в тесте"

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 400 гр,
  • мука - 200 гр,
  • пиво - 1 стакан,
  • растительное масло - 1 чайная ложка,
  • яичный белок - 3 шт,
  • 0,5 чайной ложки тмина,
  • жир,
  • соль - на вкус.

     Из пива, муки и постного масла делаем тесто. Взбиваем белки (в конце солим) и, осторожно перемешивая, соединяем с тестом.

     Плоды брокколи бланшируем максимум пару-тройку минут в подсоленной водичке, даем им стечь в сите и режем кусочками максимум 3 см.

     Всыпаем в нее тмин, выкладываем на сковородку в хорошо разогретый жир (растительное масло) и обжариваем с двух сторон. Начиняем капустой раскатанное тесто (в рулончики) и запекаем в духовке 20 мин.

     Есть второй вариант развития событий. Делаем тесто пожиже, капусту брокколи обмакиваем в нем и зажариваем в растительном масле.

Вареники

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 400 гр,
  • сливочное масло - 1-2 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка сухарей,
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для теста

  • 1,5 ст. ложка муки,
  • яйцо - 1 шт,
  • вода,
  • соль - на вкус.

     Капусту варим 5-7 минут, сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в массу желток, вливаем растительное масло и взбитый белок.

     Солим, приправляем перцем и зеленью, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

     Делаем тесто, лепим вареники, варим. Перед подачей на стол поливаем сливочным маслом, смешанным с сухарями.

блюда из капусты брокколи 3

С грибами

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 300 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • сушеные грибы молотые - 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Для теста

  • мука - 100 гр,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • подсолнечное масло (жир),
  • соль - по вкусу.

     Бланшированную в подсоленной воде брокколи мелко измельчаем, вбиваем в массу яичный желток, всыпаем грибы и остальные компоненты. перемешиваем.

     Взбиваем венчиком яйцо с солью в течение 1-2 мин, добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.

     Наливаем тонким слоем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до легкой румяности. на каждый блин кладем начинку и завертываем. Смачиваем блинчики яичным белком и обжариваем с двух сторон.

Каша

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 1 кг,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 2-3 ст. ложки,
  • 0,5 ст молока,
  • чесночок - 1-2 дольки,
  • зелень петрушки, соль - по вкусу.

     Плоды брокколи варим, пропускаем через мясорубку. Муку поджариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) и разбавляем молоком и водой, в которой варилась брокколи, до густоты сметаны.

     Приготовленный соус перемешиваем с капустной массой, добавляем толченый чесночок, немного кипятим. Посыпаем зеленью петрушки, заправляем масло, кушаем.

блюда из капусты брокколи 4

Запеканка

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 800 гр,
  • рис - 300 гр,
  • молоко - 2 стакана,
  • луковица - 1 шт,
  • сметана - 2 стакана,
  • яйцо - 3 шт,
  • толченые сухари - 1-2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло (жир),
  • черный перец, сахар, соль - по вкусу.

     Рис свариваем в молоке, брокколи в подсоленной водичке. Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде, режем на куски по 3 см. Лучок режем маленькими кубиками, подрумяниваем в масле. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Все перемешиваем.

     В мешанину блюда добавляем сметану, сахар, соль, перчик. Выкладываем на смазанную маслом сковородку или противень. Поверхность разравниваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Печем в духовке 25-30 мин.

     Заверяю Вас, что весь рассмотренный нами ассортимент неполный. Есть и ещё рецепты блюд из брокколи, которые можно посмотреть у меня на сайте.

Светлый праздник Пасхи, самый любимый праздник православных христиан, знаменует окончание Великого поста и обещает богато накрытый стол в кругу семьи. Рецепты к Пасхе должны быть особенные, ведь блюда приготовленные на Пасху отличаются своим праздничным видом и необыкновенным вкусом, так как приготовлены с большой любовью к ближним. Пасхальный стол отличается изобилием блюд и красотой их приготовления. На Стол в Пасху, помимо традиционных блюд, таких как куличи, пасха и крашенные яйца стараются подать самые вкусные и любимые блюда. Огромную роль играют на праздничном столе закуски - их готовят много. Их готовят из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди. Подают к столу заливную рыбу, студни, холодцы, калью из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из печени, няню - томленая гречневая каша с бараньим мясом и сычугом; жаркое с грибной приправой, говядину с репой, тушеные потроха, буженину в сенной трухе с пивом, утку с медом или гуся, жаренного с можжевельником. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов к Пасхе, некоторые из которых мы собрали специально для Вас.

     Не так давно удивило то, что одна молодая мамочка не знает рецептов, как варить рисовую кашусвоему малышу, который, кстати, уплетает ее за обе щеки, когда это блюдо у них дома готовит бабушка, то есть я. Рисовую кашу можно по рецептам приготовить на молоке, а можно и на воде. Рисовая каша на молоке - самостоятельное диетическое, к тому же, очень вкусное! Рисовая каша на воде, как правило, это - гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.

     Был проведен экстренный курс "молодого бойца" - кашевара для начинающих кулинаров- продемонстрирован процесс, как готовится молочная рисовая каша и как на воде. Малыш и мама остались довольны (наши кулинарные рецепты с тех пор используются в этой семье регулярно и я рада, что молодежь знает не только как готовить разнообразные яичницы). Поэтому позволю себе поделиться с Вами рецептами приготовления рисовых каш, мои друзья.

рисовая каша рецепты

Рецепты приготовления рисовой каши, с фото

На молоке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 3/4 стакана риса круглозерного (рекомендую использовать пропаренный),
  • сахар и соль - по Вашему вкусу,
  • чуть-чуть ванилина.

рисовая каша рецепты 1

На воде

Ингредиенты:

  • рис - стакан (в этом случае лучше длинненький),
  • вода - два стакана,
  • соль, сахар - в соответствии со вкусом.

     При приготовлении на молоке, лучше всего использовать круглозерный рис. Он даст очень приятную мягкость вкусу.

рисовая каша рецепты 2

рисовая каша рецепты 4

     Некоторые варят такую молочную кашу в два этапа: сначала "приваривают" на воде до полуготовности, промывают и доваривают уже на молоке, добавляя сахар и соль.

     В закипевшее молоко добавляем несколько крупинок ванилина для чудного аромата (дело вкуса), сахар (порядка столовой ложки), чуть соли и всыпаем промытый рис. Доводим до кипения и делаем огонек самым-самым маленьким. Периодически помешиваем, не давая слипнуться в комочки зернам. Варим в течение получаса, не меньше.

рисовая каша рецепты 5

     Каша на молоке должна получиться пластичной, разваренной. Если любите пожиже, возьмите меньшее количество риса. Ну, а погуще - его должно быть не менее стакана.

     В конце добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла. Как говорится, маслом не испортить!

рисовая каша рецепты 6

     На воде варить кашу совсем просто. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения. Добавить соль и сахар, доваривать на маленьком огоньке до полной готовности.

    Подозреваю, что Вы, как и я, более благожелательны к первому рецепту приготовления, поэтому и другие нейтрально-сладкие домашние изделия, в виде блинчиков с начинкой не повредят ничьей фигуре. Приятного аппетита!