Первый секс с новым партнером: Ожидание vs. реальность

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Время приготовления: Не указано

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

— 150 грамм жирного молока;

— 120 грамм маргарина для выпечки;

— 150 грамм жирной сметаны;

— 600 грамм пшеничной муки;

— 20 грамм свежих прессованных дрожжей;

— 230 грамм сахарного песка;

— 2 штучки куриных яйца;

— 150 грамм сушеного изюма;

— пару щепоток молотого, мускатного ореха;

— пару щепоток молотой корицы;

— кондитерская присыпка для декора.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Для & мокрого& кулича нужна опара. Молоко слегка подогреваю, снимаю с плиты, первую минуту оставляю в покое, а потом, когда уверенна, что молоко негорячее, крошу свежие, ароматные дрожжи. Всегда использую только прессованные, с ними тесто в два раза быстрее поднимается.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Для увеличения активности дрожжей всыпаю ложку сахарного песка в молочко.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Для опары нужна мука, поэтому всыпаю буквально 1,5-2 столов. л. муки, размешиваю опару и ставлю около тёплого местечка подниматься.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Запенившуюся опару можно применять для теста.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

В опару вбиваю пока только яичные желтки.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Кладу к тесто сметану, которая сделает куличики более мягонькими.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Очень мягкий, растаявший маргарин также кладу в тесто. Размешиваю, чтобы не осталось комочков.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Белки, которые у меня остались от яиц, взбиваю венчиком, пока они не поднимутся. Добавляю их тоже в quot;мокрое quot; тесто.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Без муки никак не обойтись, поэтому частями её ввожу в тесто.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Для лучшего аромата всыпаю молотую корицу и немножко молотого, мускатного ореха.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Тесту даю подойти, жду, когда оно вырастете вдвое-втрое. Потом добавляю изюм, обминаю, и опять отправляю для подъема в тёплое место, часто ставлю недалеко от включённой духовки. Раскладываю тесто по железным формочкам, их заполняю ровно на половинку.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Пеку куличи, как и положено в духовке, которую уже разогрела до 170 градусов. Выпекание занимает 35-45 минут. Как вы сами видите куличи после выпекания выросли, подрумянились и стоят красивые. Ставлю их остывать, можно осторожно прикрыть чистым полотенцем.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

Декорирую сладкой кондитерской присыпкой и подаю к столу.

Кулич пасхальный мокрый, рецепт с фото пошагово

В разрезе прекрасно видно, что куличики получились рыхлыми, пористыми и неимоверно мягкими.

Как понизить аппетит? Легенды и действительность
Ученые из Висконсина предлагают перед приемом еды сфотографировать пищу, и только после чего ее есть. Если же через час опять захочется поесть, не глядя на то, что желудок все еще занять перевариванием предшествующей порции, нужно поглядеть на фото, и аппетит «устыдится». Фотографировать пищу — все равно, что вести типичный пищевой ежедневник. Издавна установлено, что такие дневники помогают упорядочить питание, держать под контролем его. Но наши записи в тетрадке нередко личны, мы делаем их уже после того, как поели. А фото блюда позволяет сделать более беспристрастное представление. Мысль, на 1-ый взор, отменная. Но тут есть много аспектов.

Начнем с того, что фотодневник неплох для визуалов – людей, которые огромную часть инфы воспринимают через зрение. Для аудиалов этот метод не подойдет, им лучше проговаривать вслух перечень того, что они съели. Но это не все.

И ежедневник, и фото, и проговаривание подходят только очень скрупулезным людям, которые обожают порядок. Тем, кто, садясь на диету, готов взвешивать пищу до грамма, подсчитывать каждую калорию. Тем, кто любит раскладывать свою жизнь по полочкам. Не уверена, что посреди дам таких много. Все-же мы в основной массе чувственны и импульсивны. В какой-то момент нам надоест накапливать фото с изображением пищи. Либо мы забудем фотоаппарат дома. Что тогда – срыв?

У методики есть и очередной минус: она принуждает нас зацикливаться на еде. С психической точки зрения это некорректно. Даже если вам вправду необходимо скинуть избыточный вес, уход в навязчивость собственных мыслей о еде может вас очень напрягать и истощать. Также это может ограничить ваш круг общения – не многим же любопытно дискуссировать вашу диету либо отведанный вами кусочек мяса. И еще это часто рождает комплекс неполноценности: «Сегодня на фото что-то очень большой обед, так я не постройнею никогда». Будет еще лучше, если вы отложите фотоаппарат в сторонку и сосредоточитесь на собственных чувствах. Какие эмоции у вас вызывает та либо другая пища? Чего вам на этот момент охото? Развивать внутри себя чувствительность к своим вкусовым предпочтениям и ощущениям — еще более действенный способ борьбы с завышенным аппетитом.

Некие считают, что взнуздать аппетит можно при помощи самых обыденных часов. Когда ешь, их необходимо поставить впереди себя и строго смотреть, чтоб обед продолжался не меньше 20 минут. Тогда все лучше переварится, и есть захочется не скоро. Есть ли в этом смысл?

Я бы не рекомендовала вам так делать. Да, идея о том, что есть нужно не меньше 20 минут, хороша. Понятно, что конкретно за этот период времени от желудка до мозга доходит сигнал о насыщении. Но ставить впереди себя часы совсем лишне.

В этом способе очень верно просматривается элемент насилия над собственной личностью. Кушая по часам, вы саму себя загоняете в рамки, ставите в непривычные условия. А что, если обед завершится ранее? Будете беспокоиться? Корить себя? Пойдете за добавкой, чтоб продлить трапезу до подходящего времени?

Есть и очередной очень принципиальный момент. Смотря на часы, вы будете отвлекаться. Нам с юношества молвят, что нельзя есть и читать сразу. Рекомендуют во время обеда выключать телек. Стоящие перед вами часы – из этого же логического ряда.

К огорчению, западная цивилизация относится к еде без подабающего почтения. В этом смысле нам есть чему поучиться у Азии. Там прием еды – это практически таинство, единение с миром. Во время обеда человек сконцентрирован лишь на еде. А мы, жуя бутерброд под блогбастер, заглатываем совместно с ним излишние, не нужные нам эмоции. Не обращаем внимания на то, что кушаем. И не умопомрачительно, что уже через час-другой аппетит ворачивается. Может, мы и обеспечили организм белками, жирами и углеводами, но не дали ему осознать, что мы о нем заботимся.

Потому не ставьте часы на стол, вы и без этого проведете за обедом положенные 20 минут. Главное – услаждайтесь тем, что едите.

Двое из пяти человек женятся на своей первой любви.

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе

Для тех, кто никогда не пробовал печь куличи, а в этом году решил готовить угощения на Пасху своими руками проверенные рецепты от опытного кулинарного блогера и замечательного фотографа. Кулич будем печь с курагой и изюмом так вкуснее, а творожную пасху сделаем легкую, вроде мусса надо же и о фигуре подумать!

Делюсь своим домашним рецептом кулича, пеку по нему не один год, рецепт проверенный. Этого количества теста у меня обычно хватает на 5 куличей среднего размера.

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецептыКулич и пасха – своими руками: домашние рецепты
  1. Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Дать опаре подняться, оставив её на 15-30 минут в тёплом месте.
  2. Изюм и курагу замочить в тёплой воде на 1 час.
  3. В опару добавить муку, яйца, оставшийся сахар, размягчённое сливочное масло, ваниль, мелко растёртые зёрнышки кардамона, соль и водку. Замесить эластичное тесто, оно должно получиться мягким, немного жидковатым, но отставать от рук. Чем дольше его месить, тем лучше получится структура готового теста. У меня обычно уходит около 20 минут на замес.
  4. Готовое тесто переложить в глубокую миску, накрыть и поставить в тёплое место на 5 часов, обминая раз в полтора-два часа. Оно должно увеличиться втрое.
  5. Изюм и курагу обсушить, курагу нарезать небольшими кубиками. Обвалять их в 1-2 ст.л. муки. Добавить к тесту вместе с цедрой лимона перед тем, как тесто разложить по формочкам, хорошо перемешать.
  6. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто, заполнив формы на треть. Накрыть и поставить в тёплое место ещё на полчаса.
  7. Печь в разогретой до 180 deg;С духовке около 20-30 минут. Готовность куличей проверить деревянной палочкой: тесто не должно прилипать к ней, если хорошо пропеклось.

Традиционная пасха кушанье сытное и довольно тяжелое. Я же каждый год готовлю, можно сказать, диетическую пасху без масла и яиц, но зато с клубничным желе.

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты
  • 500 г нежирного творога (без крупинок)
  • 100 г сметаны
  • 150 мл молока (жирность по желанию)
  • 4 ст.л. сахара или ориентироваться по вкусу
  • 150 мл горячей воды
  • ваниль и пакетик желатина (1 ст.л.)
  • клубника (или другие ягоды) 300 г
  • готовое желе ягодное 1 пакетик (или 3 ст.л. сахара, 200 мл воды и 7 г желатина)
  1. Приготовить клубничное или любое ягодное желе. Клубнику засыпать сахаром, оставить на полчаса. Затем залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и через 2 минуты выключить. Сироп процедить, клубнику выложить в высокую форму. В ещё горячем сиропе растворить желатин, залить клубнику. Остудить. Поставить в холодильник на полчаса. Желе должно схватиться.
  2. Творог взбить блендером с добавлением сметаны, молока, ванильного экстракта и сахара до однородного состояния.
  3. Желатин растворить в 150 мл горячей воды. Ввести во взбитый творог, тщательно перемешать.
  4. На подготовленное клубничное желе выложить творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания.
  5. Готовую пасху перевернуть на блюдо. А чтобы облегчить процесс, форму с пасхой надо на пару минут погрузить в горячую воду, можно слегка пройтись ножом по контуру.