Майкл Дуглас вылечился от рака

Самая большая бутылка водки в мире — 200 литров.

Майкл Дуглас, американский актёр и продюсёр, заявил, что вылечился от рака горла, который врачи обнаружили у него в августе 2010 года. За время лечения Дуглас потерял около 15 килограммов веса. Правда, ему уже удалось снова набрать треть от потерянного.

"Опухоль исчезла. Но мне предстоит ежемесячно проходить обследования. возможно, это займет несколько месяцев", - цитирует "Интерфакс" заявление актёра американскому телеканалу NBC.

66-летний актёр в настоящее время восстанавливает физическую форму. Обладатель двух премий "Оскар" (в 1975 году как продюсер фильма "Пролетая над гнездом кукушки" и в 1987 году как актёр за главную роль в фильме "Уолл-стрит") планирует вернуться к работе в кино. Майклу уже предложили сняться в новом проекте Стивена Содерберга о жизни известного пианиста Владзи Валентино Либераче.

В 1980 году с актёром произошёл несчастный случай: он разбился, спускаясь на лыжах с горы. Вдохновленный успехом фильмов про Индиану Джонса, Дуглас решил вернуться в кино в приключенческой ленте подобного плана. Результатом этой стратегии стал экшн-фильм "Роман с камнем" (1984), за которым вскоре последовал сиквел - "Жемчужина Нила".

Во второй половине 1980-х Дуглас сыграл, по мнению многих критиков, три свои самые выдающиеся роли: в фильме "Роковое влечение", у Оливера Стоуна в культовом фильме "Уолл-стрит" и у своего друга Дэнни Де Вито в ленте "Война Роузов". Закончив десятилетие в качестве одного из самых высокооплачиваемых и востребованных актёров Голливуда, Дуглас в 1992 году вновь привлек всеобщее внимание громкой и неоднозначной ролью в "Основном инстинкте".

Сейчас актёр женат вторым браком на английской актрисе Кэтрин Зета-Джонс. У пары, которую разделяют только 25 лет в возрасте, двое детей. От первого брака у Майкла Дугласа - сын Кэмерон.

Об этом сам актер заявил в одном из в телеинтервью. Он признался, что последние месяцы ему было нелегко, но лечение дало результат. По словам Дугласа, каждый месяц он должен проходить обследование, пишет rusnovosti.ru.

«Судя по тому, что мне известно об этом виде рака, полагаю, что шансы мои на победу довольно велики. Мне вообще повезло с наследственностью: моей маме - 88, отцу - 94. Но в любом случае я понял, что подошел к третьему акту, и понял, что времени осталось немного, и тратить его надо с умом», - заключает Дуглас.

Сейчас Майкл дуглас готовится к съемкам у Стивена Содерберга в роли шоумена и пианиста Либераче, скончавшегося от СПИДа в 1987 году, и собирается в воскресенье присутствовать на церемонии вручения «Золотых глобусов».

Текст:

Тамара Пирогова

Фото:

Getty/Fotobank

68-летний актер Майкл Дуглас сделал признание, которое уже успело наделать много шума. По словам актера, его поразил рак горла из-за занятий оральным сексом.

  • Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

    1

    2 3 4 5 6

    Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс женаты с 2000 года

Жене Майкла Дугласа, 43-летней актрисе Кэтрин Зете-Джонс, вряд ли приятно слышать такое признание супруга. Ведь 68-летний режиссер на днях сделал заявление о том, что его заболевание раком горла, которое ему диагностировали в 2010 году, было вызвано вирусом папилломы человека (прим. Woman.ru: действительно, среди более чем ста видов ВПЧ есть и онкогенные).

До этого считалось, что основной причиной заболевания Дугласа были его вредные привычки. Актер много лет курил сигареты и употреблял алкоголь, из-за чего даже попал в реабилитационную клинику в начале 1990-х. Но оказывается, что причина совсем в другом.

Когда журналисты английской газеты The Guardian спросили у актера, не жалеет ли он, что так много лет потратил на выпивку и курение. Дуглас ответил буквально следующее:

«Нет, не жалею. Я бы не хотел вдаваться в подробности, но причина моего рака горла — это куннилингус».

Дугласу диагностировали рак, когда специалисты заметили твердое образование размером с орех в его языке. С тех пор ему предстояло несколько мучительных месяцев лечения.

После этого ему приходилось проходить химиотерапию и облучение радиацией. Актер похудел на несколько килограммов, его лицо осунулось и постарело.

Но Майкл родился в счастливой рубашке. В результате интенсивного лечения он уже два года абсолютно здоров. Однако проблемы появились у его жены.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс всего несколько недель назад вышла из реабилитационной клиники, где проходила трехмесячный курс лечения от биполярного расстройства личности. Не думаем, что такое интимное признание ее мужа положительно скажется на психическом здоровье женщины. Ходят слухи, что отношения супругов и так не ладятся. Однако актеры во всю опровергают какие-либо проблемы в отношениях и часто прогуливаются по улицам Нью-Йорка за руку.