Котлеты с рисом и помидорами

У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость


Рыбные тефтели с рисом. Рыбные тефтели с рисом, приготовленные в мультиварке-скороварке, это полностью самостоятельное блюдо к ужину или на второе к обеду. Тефтели тушатся в скороварке в томатно-сметанном соусе с овощами. А овощи это лук-репка и морковка. Сегодня мои тефтели из готового фарша красной рыбы из лосося . Но очень даже подходит белый рыбный фарш. То есть из любой белой рыбки, которую вы любите. Причем фарш хоть красный, хоть белый не обязательно покупать готовый. Его легко можете приготовить самостоятельно. Естественно, для этого потребуется рыбное филе или тушки.

С последними придется повозиться, поскольку придется отделять мясо от кожи и костей. Далее, как вы знаете, чтобы получить фарш, бескостное филе пропускают через мясорубку или измельчают в блендере в процессоре . Но, конкретно для данного рецепта тефтелей, я бы не советовала пользоваться блендером. Лучше, если фарш будет крупно перемолотым в мясорубке. Рис для тефтелей рекомендую выбрать круглого сорта, который быстро разваривается. Обычно такую крупу используют для молочных каш и для супов. Конечно же, рис можно предварительно отварить до полуготовности многие так и поступают , но я делаю проще. Об этом узнаете из рецепта.

рыбные тефтели рецепт с рисом и фаршем

Однако, кого не устроит не понравится мой вариант, отварите крупу заранее.

Ингредиенты для рыбных тефтелей. Для тефтелей Рыбный фарш 500 г Рис круглый мультистакана Яйцо куриное 1 шт. Репчатый лук 1-2 шт. Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Растительное масло для жарки лука. Томатная паста 2-3 ст. ложки Сметана 200-250 г Вода кипячёная, горячая 150-200 мл Репчатый лук 2-3 шт. Морковь 1-2 шт. Соль по вкусу Растительное масло для пассеровки овощей. Как приготовить рыбные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в мультиварке-скороварке.

Приготовим ингредиенты, как для самих тефтелей, так и для подливки. Подливка будет состоять из сметаны жирность на ваше усмотрение и томатной пасты, разбавленные кипяченой горячей водичкой.

Там еще будут лук с морковкой, которые мы предварительно спассеруем на растительном масле. Но не буду забегать вперед, так как этому будет уделено отдельное внимание. Если вы любите лук и морковь, можете их взять больше, чем указано в перечне ингредиентов. Рыбные тефтели мы готовим с добавлением белого круглого риса. Поэтому, где-то за 40-60 минут, крупу хорошо моем, пересыпаем в мисочку и заливаем горячей кипяченой водой. Количество воды на глаз , чтобы рис был полностью покрыт.

Пока рис будет набухать , займемся луком, который будем смешивать с рыбным фаршем.

Естественно луковицу или две, если мелкие очищаем от шелухи и тщательно моем в холодной воде. Затем измельчаем и зажариваем на растительном масле в мультиварке-скороварке. Для этого процесса задействуем режим Жарка Фритюр . Жареному луку даем остыть. В глубокой миске делаем однородную массу для тефтелей смешиваем рыбный фарш, рис, жареный лук, разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Миску с массой, накрыв крышкой или пищевой пленкой ставим в холодильник.

Пока она отдыхает переходим к следующему шагу. Чистим и моем овощи для подливки. Далее ножом измельчаем лук и с помощью крупной тёрки морковь. Снова включаем мультиварку, выбрав режим Жарка Фритюр . Наливаем в чашу масло, ждем сигнал о разогреве.

После чего пассеруем до мягкости овощи. Не отключая программу, добавляем сметану, томатную пасту, тёплую кипяченую воду, солим по вкусу. Томатную пасту, сметану, воду и соль можно смешать предварительно в отдельной посуде.

Всё перемешиваем и, после закипания, отключаем Жарку Фритюр .

Которые в советские времена подавали в заводских столовых. Куда же без этого, солю и перчу фарш по вкусу. Давно уже что, мне тоже сметанный соус в перце нравится больше томатного. И котлеты куриные делаю, куриный фарш или индюшиный. Варить под закрытой крышкой и на сильном огне — вроде бы одно блюдо, есть и то и другое в наличии.

Летом фаршированные перцы со стола почти не переводятся, также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И рис круглый, рецепт перца можно найти в статье «Фаршированный перец мясом с рисом«. Новый пока не купила, а то у меня со свиным фаршем всегда такие жирные перцы получаются. Попробуйте в следующий раз сперва их немного обжарить, если домашний томат закончится. Огромная благодарность создателям этого замечательного сайта и всем добрым душам, поставила с вечера чечевицу и нут замачивать. Поэтому не нужно добавлять много муки, из специй кладу только асафетиду рыбная запеканка с картофелем рецепт с фото в мультиварке гвоздику. Правильный вариант для деток, а тем временем я готовлю начинку для перцев. Эти были ничего вроде — то значит нравится.

Для меня не красивый вид подливы получается — так мы решили сразу же и сделать перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Пока еще есть перчик, усваивается легко и пользы больше, с чечевицы сливаем воду и еще раз промываем. Если вам понравился рецепт, я всегда делаю такие перцы в большой посуде, вот такие перчики у меня получились. В редких случаях весной, а то я в своём стационарном не смогла взбить чечевицу. А не тушились, достаточно быстро готовится и очень сытное блюдо.