Как приготовить Суп с капустой

Суп с квашеной капустой и курицей



Приготовил: 

Вика Василенко

 

23.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин 23.06.2017Время приготовления:1 ч. 20 мин

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы.



Описание приготовления:

Подавайте горячий суп со сметаной, свежей зеленью и овощами. Если любите остренькие супы, то добавьте перец чили или молотый черный перец. Капусту перед варкой отжимать не обязательно, она дает более яркий вкус супу. Некоторые хозяйки даже вливают капустный рассол во время варки.
Итак, смотрите, как приготовить суп с квашеной капустой и курицей, и пробуйте!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Квашеная капуста — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец душистый — 3-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп с квашеной капустой и курицей"

Суп с квашеной капустой и курицей - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 30 минут.

Суп с квашеной капустой и курицей - фото шаг 2

Очистите лук и морковь, порежьте некрупно и обжарьте на двух столовых ложках масла до готовности.

Суп с квашеной капустой и курицей - фото шаг 3

В готовый мясной бульон добавьте капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и проварите 30 минут.

Суп с квашеной капустой и курицей - фото шаг 4

Добавьте картофель, предварительно очищенный и порезанный кусочками, проварите 15 минут. Добавьте жареные овощи и доварите суп до полной готовности.

Суп с квашеной капустой и курицей - фото шаг 5

Готовый суп заправьте свежей зеленью. Приятного аппетита! При подаче положите по чайной ложечке сметаны.

Оценить рецепт Суп с квашеной капустой и курицей:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



1.

Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.

Куриный суп с капустой

Лучший суп тот, на который тратится меньше всего времени, а вкус его заставляет думать, что вы провели за его приготовлением несколько часов. Для нас таким супом стал куриный суп с капустой. Просто готовится, всегда вкусный, один из основных наших супов, когда не хочется ничего придумывать.

Куриный бульон не обязательно готовить специально для супа. Можно купить большую курицу, отварить её, то есть приготовить бульон, а куриное мясо использовать ближайшие пару дней на пиццы, тёплые салаты, супы и рагу. Это довольно удобно и экономит много времени и денег.

Овощи мы нарезаем так, как бы нам хотелось видеть их в супе и как удобно есть. Это исключительно дело вкуса. Но с капустой совсем другое дело. Капусту шинкуем очень тонко. Именно тонкая шинковка делает капустный суп таким особенным. Неспеша нарезаем острым ножом капусту, избавлемся от грубых листьеви кочерыжки (кстати, их можно съесть сырыми, они так здорово хрустят). Лук, фасоль и морковь можно добавить сразу, а можно обжарить в растительном масле. В этом случае вкус будет чуть контрастней.

Куриный суп с капустой
Не забываем про лавровый лист – он хорошо оттеняет вкус и поддерживает очень деликатную ароматическую гамму наших овощей. Солим и перчим аккуратно – лучше мы добавим соль в готовый суп, чем пересолим и вынужденны будем добавлять сметану или молоко, которые смягчают вкус пересолёного супа. Некоторые любят острый суп, я нарезаю треть большого перчика чили и добавляю в свою тарелку. Если окажется слишком остро — добавлю сметаны.

Вареную курятину можно добавить в готовый суп, а можно просто положить в каждую тарелку, как поступили мы.

Ингредиенты супа с курицей и капустой

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г отварной курицы
  • полчашки риса
  • 200 г белокочанной капусты
  • 50-70 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Рецепт куриного супа с капустой

  • Приготовьте бульон, отварив курицу или пару куриных крылышек в 2 литрах воды.
  • Очистите и нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте особо тонко.
  • Уложите в кипящий бульон рис и овощи.
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности (15-20 минут).

Готовому супу дайте постоять 10 минут на плите и разливайте по тарелкам.

Куриный суп с капустой

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 14 , average: 4,43 из 5)

(голосов:, average:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Марокко – единственная в мире страна, где козы из-за нехватки травы взбираются на деревья и пасутся там целыми стадами, лакомясь плодами аргании, дерева из орехов которого изготавливают душистое масло.