Как приготовить Шницель из свинины

Если вы очень любите мясо во всех его проявлениях, то вас наверняка заинтересует такое блюдо как шницель. И приготовить его можно в домашних условиях, это гораздо проще, чем вы думаете!

Что это за блюдо?

Шницель – это мясное блюдо, представляющее собой тонкий пласт куриного или индюшачьего филе (или грудки), баранины, свинины или телятины, панированный в муке или в сухарях и обжаренный во фритюре, то есть посредством полного погружения в кипящее масло. Мясо может отбиваться, но это необязательно. Если блюдо приготовлено верно, то на поверхности будет присутствовать хрустящая золотистая корочка.

Родиной шницеля является предположительно Австрия, и некоторые считают его национальным венским блюдом. Кстати, название можно дословно перевести как «ломтик», «стружка» или «отрезок». Сегодня встречаются различные вариации такого блюда, например, охотничий шницель, гамбургский, берлинский или даже парижский.

Как готовить?

Как приготовить шницель? Ничего сложного в этом нет! Ниже предложено несколько удачных вариантов.

Вариант №1

Приготовьте вкусный и сытный шницель из свинины. Для этого вам понадобится:

  • 500-600 граммов свиной корейки;
  • 150-200 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 лайм;
  • 1/3 чайной ложки молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить порции. Корейку нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров. Далее каждый оберните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отбейте (в итоге толщина должна уменьшиться минимум вдвое).
  2. Каждый кусочек сбрызните соком лайма, натрите солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте масло и доведите его до кипения.
  4. В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, слегка его взбейте.
  5. Возьмите первый порционный кусочек, обмакните его сначала в муку, потом в яйцо, а потом снова в муку. Таким же образом подготовьте оставшееся мясо.
  6. Жарьте шницели в кипящем масле до образования золотистой корочки.

Вариант №2

Не менее вкусным, но более лёгким получится куриный шницель. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нарежьте на порционные кусочки куриное филе и слегка их отбейте (не перестарайтесь!).
  2. Теперь подготовьте панировку. Смешайте панировочные сухари с мукой, соль и перцем (по желанию можно добавить и другие приправы). В другую ёмкость разбейте яйца и активно их перемешайте.
  3. В сковородке разогрейте достаточное количество масла.
  4. Каждый кусочек филе обмакивайте в смесь муки и сухарей, потом в яйца и снова в первую смесь, а затем жарьте на сковороде до появления красивого румяного оттенка. Если масло не покрывает шницели, то переверните их, чтобы они хорошо прожарились с каждой из сторон.

Вариант №3

Вкусный и более полезный шницель вы можете приготовить в духовке. Вот что вам понадобится:

  • 600 граммов свиной вырезки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки приправ для мяса;
  • небольшое количество растительного масла.

Приготовление:

  1. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на прямоугольные кусочки толщиной около 2 см.
  2. Далее накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте.
  3. Смешайте майонез с солью и перцем, обмажьте этой смесью каждый кусочек свинины и отправьте мариноваться на полчаса в холодильник.
  4. В одной тарелке смешайте муку с приправой, в другую разбейте яйцо.
  5. Так как этот рецепт предполагает приготовление в духовке, то возьмите противень и смажьте его маслом.
  6. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в муку, потом в яйцо, а затем снова в муку. Уложите все шницели в противень и выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Примерно через 20 минут сбрызните их маслом или переверните.

Вариант №4

Можно сделать мягкий шницель из фарша. Вот что понадобится:

  • 800 граммов смешанного говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 7 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция:

  1. Лук измельчите, добавьте в фарш вместе с перцем и солью, всё хорошо перемешайте.
  2. В миску разбейте яйцо и смешайте его со сливками, а в другую ёмкость насыпьте сухари.
  3. Сформируйте из фарша лепёшку, обмакните в сухари, потом в яйцо и снова в сухари. Так же формируйте остальные шницели и жарьте в масле до румяности.

Как подавать?

Подавать шницель можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, таким как  сливочно-чесночный или томатный. Но также подойдёт и какой-нибудь лёгкий гарнир, желательно из овощей, к примеру, рагу. А ещё можно подать шницель с салатом, это тоже вполне уместно.

Полезные советы

Несколько рекомендаций хозяйкам:

  1. Чтобы приготовление не заняло много времени, желательно жарить шницель во фритюре, то есть, полностью погружая в масло. Но также можно обжарить его в сковороде с двух сторон. А чтобы мясо хорошо и равномерно приготовилось, во-первых, несколько раз переверните кусочек, во-вторых, постоянно поливайте его маслом сверху, так он станет сочным.
  2. Отбивать рекомендуется только довольно жёсткое и жилистое мясо. Если же оно и без такой процедуры нежное, то желательно его не трогать, иначе шницель не будет сочным.
  3. Вместо масла можно использовать жир. Но его следует выбрать только в том случае, если вы используете нежирное масло, например, индейку или курицу. А вот свинину лучше жарить именно на растительном масле.
  4. Не стоит отбивать мясо слишком сильно, ведь в этом случае оно может стать жёстким в процессе жарки.
  5. Чтобы шницель был более нежным и мягким, мясо следует резать поперёк волокон, а не вдоль их, это очень важно!
  6. Чтобы в процессе жарки кусок не потерял свою форму и не деформировался, на его поверхности следует сделать несколько неглубоких насечек ножом.
  7. Идеальная толщина отбитого мяса составляет около 0,5-0,8 мм.
  8. Обваливать каждый порционный кусочек в панировке следует непосредственно перед обжариванием. Если вы сделаете это заранее, то мука или сухари пропитаются мясным соком, и корочка потеряет свой естественный вкус.
  9. В ресторанах вместо панировочных сухарей обычно используют крошки свежей булки, тогда корочка получается более аппетитной и нежной. Последуйте примеру лучших поваров и вы!
  10. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока, а также оливкового масла, чтобы панировка получилась ещё более вкусной.
  11. В лучших ресторанах шницель традиционно подают с долькой лимона. Его сок выжимают на мясо, благодаря чему оно становится более мягким.
  12. В качестве гарнира подавайте только лёгкие блюда, ведь шницель сам по себе довольно тяжёлый.

Приятного аппетита!

loading...

loading...

Женщины, по какой-то причине, не любят, когда их руки свободны. Именно потому они носят с собой дамскую сумочку — чтоб теребить ее за ремешок, придерживать за край и бесконечно в ней копаться. Если нет сумочки, или даже в дополнение к ней, девушки обожают носить в руках маленьких собачек. Ну а если ни собачки ни сумочки под рукой не окажется, то на крайний случай в руках у дамы обязательно окажется книжка, цветок, веер или перчатки.

Шницель из свинины - рецепт

шницель из свинины рецепт

Название «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим рассказать, как готовить шницель из свинины. И хотя в этом процессе нет ничего сложного, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание перед тем, как готовить шницель.

Одним из главных нюансов является выбор мяса. Самые лучшие шницели получаются из свиной корейки, ну и, конечно же, мясо должно быть свежим.

Кроме того, существует несколько версий того, как правильно делать шницель. Согласно одной из них, классический шницель не следует отбивать, его просто панируют, чтобы сохранить сочность мяса и жарят в большом количестве масла. Но более привычный для нас способ – все же отбить мясо, хотя он также не исключает панировки.

В последнее время появились и такие виды шницеля, как рубленный и шницель из фарша, но они уже слишком далеки от первоначальной идеи – хорошего куска жареного мяса.

Рецепт приготовления шницеля

Итак, если вы просто хотите насладиться куском хорошего мяса, и у вас нет много времени на его приготовление, мы расскажем вам самый простой способ, как приготовить натуральный шницель.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо помойте и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон. Соль и перец смешайте с мукой и окуните каждый кусок мяса в эту панировку, затем во взбитое яйцо, а потом снова в панировку.

Перед тем как жарить шницель, хорошо разогрейте сковороду и жарьте мясо в большом количестве масла до готовности. Подавать к столу шницели можно как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо с овощами или с любимым гарниром.

Шницель из свинины в духовке

Те, кто предпочитает воздерживаться от масла и не употребляет жаренное, но все равно хочет насладиться нежным вкусом свиного шницеля, оценят рецепт приготовления свиного шницеля в духовке.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

Мясо режем и хорошо отбиваем с двух сторон. Потом смазываем кусочки сметаной, приправляем солью и перцем, и маринуем на протяжении 30 минут. После этого выкладываем мясо на противень, посыпаем специями и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Если хочется разнообразия, можно выложить сверху на мясо кружочки помидора или грибов, и посыпать это все тертым сыром.

Необычный свиной шницель в духовке

С самыми простыми способами приготовления шницеля мы уже познакомились, а для тех, кто предпочитает необычные сочетания, мы расскажем, как приготовить свиной шницель со сливочным сыром, орехами и солеными огурцами.

Ингредиенты:

свиная корейка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль и перец.
  • шницель из свинины в духовке

свиная корейка – 500 г;

Приготовление

Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить каждый. Посолить и поперчить шницели, а затем выложить в форму. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешать, приправить солью, зеленью и перцем, смазать этой смесью мясо.

Лук порезать полукольцами, соленые огурцы – тонкими полосками, а грецкие орехи порубить. Выложить на мясо сначала лук, потом огурцы, орехи и засыпать все тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 40 минут.