Частная гостевая виза в Россию

Частная виза

Частная виза может быть выдана иностранному гражданину, у которого в России проживают родственники или близкие друзья, которые готовы сделать для него приглашение через гос. учреждения. Максимальный срок действия частной визы – 90 дней. Въезд в Россию может быть только однократным - двукратным. Многие считают, что такие визы помогают экономить деньги и время, но это мнение является ошибочным.

Частному гражданину РФ нужно идти в отдел ГУ МВД, стоять в очереди, заполнять анкету, платить сбор, предоставить выписку из банка о наличии денежных средств.

Принимающая сторона должна знать об иностранце такую информацию:

  • Полное имя;
  • Домашний адрес;
  • Национальность;
  • Данные паспорта;
  • Дату рождения;
  • Дату въезда и выезда.

Что касается срока оформления частного приглашения, то он может длиться от 20 до 90 дней. Также всегда остается вариант того, что заявка может быть отклонена.

Если приглашение удалось получить, его нужно передать иностранцу в страну проживания, так как в Консульстве принимают строго оригиналы. Отправка обычной почтой – это еще несколько недель. Если воспользоваться более оперативными службами доставки (к примеру, FedEx, DHL), то нужно рассчитывать на сумму около $100.

Частное приглашение можно оформлять только для тех иностранцев, которым доверяют граждане России. Теоретически, приглашающее лицо несет ответственность за иностранца. Если иностранец нарушит закон, своевременно не покинет страну, будет задержан за отсутствие регистрации или столкнется с другими проблемами, отвечать за все это придется частному гражданину РФ пригласившему иностранца.

Стоимость визы назначают в консульстве России. Как правило, эта сумма является более низкой, чем для бизнес-визы, но срок оформления увеличивается в несколько раз.

Необходимые документы:

  1. Ваш действующий паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вашего предполагаемого выезда из России, и в котором есть как минимум две чистые смежные страницы для визы.
  2. Две заполненных и подписанных формы заявки на выдачу Российской визы.
  3. Две фотографии, подписанные на обороте.
  4. Частное приглашение

Гостевая виза в россии что можно делать

Частная виза в Россию для иностранцев

Мы не занимаемся оформлением частных приглашений. Это вы должны делать либо самостоятельно в ГУВМ МВД РФ либо оформить у нас туристическое или бизнес приглашение Кроме того, у нас есть замечательная Сложность получения гостевой визы заключается в получении приглашения, оформлением которого должна заниматься сторона, находящаяся в России. Такое приглашение выдается на бланке УФМС в территориальном отделении ГУВМ МВД РФ на основании заявления о выдаче приглашения для частной (гостевой) и других необходимых документов, которые подаются приглашающей стороной.

Что такое гостевая виза в Россию

По факту подачи анкеты проводится проверка представленной информации.

Если отсутствуют основания для отказа, частная гостевая в Россию оформляется на срок, указанный в заявлении. Обратите внимание! Если при заполнении анкеты допущены ошибки, будет вынесен отказ в выдаче разрешения на въезд. В этом случае потребуется повторно представить аналогичные документы на выдачу гостевой визы в Россию для иностранцев.

Получение визы в Россию для иностранцев

В основном иностранные граждане едут, конечно, в Питер и Москву, некоторые отправляются в туры по Золотому Кольцу и лишь единицы доезжают за Урал или на юг страны.

Для всех этих поездок нужна туристическая виза в Россию для иностранцев. Она выдается на не очень большой временной период, сделать ее без участия коммерческих посредников, проблематично, но можно.

Гостевая виза в Россию по приглашению Гостевую визу для иностранцев, как и туристическую, не нужно делать гражданам тех государств, с которыми есть соглашение о безвизовом въезде.

Мы не занимаемся оформлением частных приглашений.

Это вы должны делать либо самостоятельно в ГУВМ МВД РФ либо оформить у нас туристическое или бизнес приглашение Кроме того, у нас есть замечательная Сложность получения гостевой визы заключается в получении приглашения, оформлением которого должна заниматься сторона, находящаяся в России.

Такое приглашение выдается на бланке УФМС в территориальном отделении ГУВМ МВД РФ на основании заявления о выдаче приглашения для частной (гостевой) визы и других необходимых документов, которые подаются приглашающей стороной.

Гостевая виза в Россию для иностранцев

Как сделать частное приглашение иностранцу в Россию?

  1. документ, подтверждающий оплату госпошлины;
  2. свой паспорт (паспорт гражданина РФ);
  3. гарантийное письмо, в котором приглашающее иностранца физическое лицо обязуется обеспечить его жильем, а также медицинской помощью, и берет на себя обязательство оплатить его депортацию, если приглашенный иностранец нарушит законы РФ.
  4. копию паспорта приглашаемого иностранца;
  5. справку о своих доходах;

Внимание!

Редакция РуВиза не рекомендует использовать частную визу.

Частная (Гостевая) виза

Частная (Гостевая) виза

Частная (Гостевая) виза в Россию предназначена для иностранных граждан, планирующих посетить РФ с целью навестить своих родственников, знакомых или друзей проживающих в России.

Частная (Гостевая) виза

Также приглашение для частной визы может быть выдано по заявлению от юридического лица – компании аккредитованной в ГУВМ МВД РФ по месту нахождения. Если приглашающей стороной будет выступать организация – цель поездки в соответствии с законодательством – гостевая.

Приглашающая сторона может оформить приглашение для частной двумя способами:

Оформление приглашения для частной (гостевой) визы в Россию физическим лицом.

В данном случае приглашающей стороной выступает достигший совершеннолетия гражданин РФ, либо иностранный гражданин постоянно проживающий на территории России.

Для оформления приглашения, физическому лицу необходимо обратиться в местное отделение ГУВМ МВД РФ по месту проживания с документом, удостоверяющим личность и предоставить необходимые документы:

В территориальных отделениях ГУВМ МВД РФ срок оформления частного приглашения может отличаться, но в соответствии с законодательством РФ, срок оформления не может превышать 30 дней со дня принятия надлежаще оформленных документов.

Оформление приглашения для частной (гостевой) визы в Россию юридическим лицом

оформляется соответствующем государственным органом по месту аккредитации приглашающей компании.

Два необычных имени в 1979 году в Пенсильвании были зарегистрированы для новорожденных – Пепси и Кола.

Мы используем свои знания, навыки и опыт по-максимому, чтобы помочь вам без лишних нервов получить необходимые документы к запланированному сроку.

Помощь в оформлении документов для иностранцев в России – основное направление деятельности компании «VisLine».

Визы для иностранцев с курьерской доставкой по Москве

Сотрудничество как с частными, так и юридическими лицами

Сроки действия:

Срок действия частной визы может быть от 1-го до 90-та дней, при этом кратность (количество возможностей иностранным лицом пересекать границу) ее может быть как однократной так и двукратной.

*примечание: юридическое лицо осуществляет оформление на 30 либо на 90 дней, кратность та же.

Сроки оформления:

Срок оформления частного приглашения физическим лицом может достигать 2х месяцев, при оформлении частного приглашения юридическим лицом - 16-ти календарных дней, ускоренное - 10-ти календарных дней.