Андорра и быстрое оформление ВНЖ

Как получить канадскую визу

Поездка в Канаду из России начинается с оформления документов, которые разрешат въезд в эту страну, а также определят срок и условия пребывания россиянина на канадской земле. Канадская виза выдается посольством Канады в Москве. Подача документов возможна онлайн либо через канадские визовые центры в России.

Выдаче визы предшествует сбор документов и оформление визовых анкет. Все процедуры должны выполняться согласно установленному посольством регламенту и в соответствии с требованиями канадского законодательства.
Канадская виза
Судя по планам просителя и поданных ним документов, виза может быть выдана:

  • для работы;
  • по учебе;
  • туристская (гостевая).

При каждом посольстве или визовом центре есть конторы, которые предлагают свои услуги по сбору и сами подают документы на получение визового разрешения. Но каждый, кто собрался ехать в Канаду, может самостоятельно пройти эту несложную процедуру, сэкономив на оплате услуг посредникам.

Получение рабочей визы

Виза

Рабочая виза в Канаду – реальный способ пожить в этой стране. Но прежде необходимо удостовериться, что есть канадский работодатель, который готов хлопотать перед правительственными органами своего государства о том, чтобы иностранному работнику дали разрешение на трудоустройство.

Обращаться за разрешением на работу в надежде организовать себе свободный поиск возможности трудоустроиться на месте, в Канаде, – это авантюра. Получить такое разрешение практически нереально.

В случае, если нет возможности самостоятельно искать работу (отсутствие владения навыком поиска в интернете, сложности ведении переговоров), можно обратиться в рекрутинговые международные агентства, которые имеют банк вакансий. В агентстве от соискателя потребуют резюме и подтверждающие образование документы.
Для россиян, которые по уровню образования и практического опыта не могут претендовать на вакансии в высокотехнологичных отраслях, поиск работы может занять довольно длительное время. Ведь рабочих мест для разнорабочих, нянь и обслуживающего персонала в Канаде не так уж и много, и на эти места у рекрутеров всегда есть очередь.

После того, как работодатель найден, практически все хлопоты по подготовке документов, для того чтобы получить рабочую визу, ложатся на работодателя.

От соискателя потребуется подать такие бумаги:

  • разрешение на работу;
  • подписанное трудовое соглашение;
  • действующий (до окончания срока действия должно оставаться, как минимум, 6 месяцев) загранпаспорт;
  • анкета на себя и анкета на семью, заполненные на английском или на французском языке.

Туристическая виза

Туристы в Канаде

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

При оформлении разрешение на посещение страны с целью туризма, канадские власти требуют получить однократную туристическую визу. Туристическая виза в Канаду может оформляться лично или через турфирму.

Для тех, кто планирует путешествие с турфирмой, которая берет на себя организацию маршрута и подтверждение мест пребывания туристов в Канаде, от самих туристов требуется только:

  • подача загранпаспорта со сроком действия не мене 6 месяцев, плюс фото на канадскую визу;
  • анкета с информацией о себе и о семье;
  • документы, которые подтверждают тесную взаимосвязь со страной гражданства; для россиян это Россия (выписки банков, документы на недвижимость, справки с места работы и т.д.).

Все документы, которые составлены на русском языке, должны иметь официальный перевод на английский или французский.

Для тех, кто попытается самостоятельно спланировать и организовать собственную туристическую поездку в Канаду, высока вероятность получить отказ. Такой вид туризма считается ненадежным в плане обеспечения возвращения туриста на родину.

Виза студента

Канада

Студенческая виза в Канаду – привлекательная возможность для молодежи получить востребованную на рынке труда специальность в учебных учреждениях одной из самых развитых стран мира. Также это шанс закрепиться в Канаде, найти там работу и со временем получить право на постоянное проживание.

Подобрать учебное заведение можно через интернет. Для поступления необходим высокий уровень английского (или французского, если речь идет о провинции Квебек). Есть достаточное количество спецкурсов и обучающих канадских программ, которые направлены именно на быстрое освоение английского в необходимом для поступления в ВУЗы объеме.

Те абитуриенты, которые планируют обучаться на курсах до полугода, не должны получать разрешение на обучение. Студенческая виза в Канаду требуется только при получении разрешения на пребывание в стране с целью обучения на срок более полугода.

Анкета и документы оформляются в соответствии с общими правилами. Однако кроме общей информации о личности, требуется:

  • письменное подтверждение приема в учебное заведение (можно факсовый или электронный вариант),
  • документы, подтверждающие наличие необходимой для обучения и проживания суммы денежных средств.

Самостоятельная подготовка визы

Флаг

Оформление визы в Канаду самостоятельно обычно занимает немного больше времени, однако позволяет значительно сэкономить средства.

В стоимость получения разрешения на въезд в Канаду входит:

  1. Консульский сбор за оформление визы. Для разных видов разрешений – разный сбор, но в любом случае, на сегодняшний день он не превышает 10 тыс. рублей.
  2. Стоимость официальных переводов документов, которыми сопровождается анкета, на английский или французский.

После того, как поданы все необходимые документы и оплачен сбор, в течение месяца обычно приходит решение об отказе или о выдаче разрешения.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

  • установление уважительности причины посещения Канады;
  • установление серьезности поводов для возвращения в страну гражданства.

Именно на эти вопросы интервьюируемый соискатель должен самостоятельно ответить максимально подробно, перед этим изучив свои документы.

Возможные факторы для отказа

Основные причины того, что прошение о предоставлении въездного документа оставляют без удовлетворения, можно разделить на три категории:

  • Недостатки, которые нивелируют поданные документы. Представители канадских властей усомнились в подлинности самих документов либо у них есть основания считать, что в документах изложена недостоверная информация.
  • По результатам рассмотрения документов у канадских властей есть основания считать, что соискатель не покинет Канаду по окончании срока действия разрешения. Информация черпается из данных о предыдущих поездках, о родственных связях в Канаде и за её пределами, о месте работы и т.д. Перечень источников для получения информации не ограничен.
  • Документы, поданные для подтверждения сведений о доходах, содержат информацию о том, что денежных средств, имеющихся в распоряжении у соискателя, недостаточно, чтобы обеспечить себе поездку и проживание в Канаде.


После устранения тех негативных факторов, которые стали причиной для отказа, соискатель имеет возможность вновь собрать все документы и заново самостоятельно обратиться в посольство Канады с прошением получить долгожданную визу на въезд.


Вам также будет интересно

Доминика — государство, расположенное на острове-вулкане в бассейне Карибского моря. Эта страна (единственная во всем мире) предлагает быструю регистрацию оффшорной фирмы на своей территории. На занесение всех данных в Реестр компаний и оформление учредительных документов уйдет около 24 часов. Еще пара недель потребуется на то, чтобы получить оригиналы документов на руки, но к деятельности – например, заключению сделок — можно приступать сразу.

Важные сведения о юрисдикции

Столица: город Розо.

Язык: английский.

Валюта: восточно-карибский доллар (XCD).

Доминика — бывшая колония Британской империи. В 1983 году она получила независимость и сразу стала членом Британского Содружества наций. Сегодня государство является парламентской демократической республикой, во главе которой стоит Президент, избирающийся каждые пять лет. Законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту и правительству, исполнительная — Кабинету назначаемых президентом министров.

В начале 2000-х страна пережила острый экономический кризис, который отодвинул ее на самые низкие строчки рейтинга государств по показателям ВВП. Но Доминика быстро восстановилась за счет крупных макроэкономических реформ и поддержки других государств. Свой вклад в быстрое восстановление внесли налаженный экспорт бананов и хорошо продуманное оффшорное законодательство.

Преимущества оффшоров в Доминике

  • Предельно низкие пошлины за регистрацию и обслуживание компании.
  • Регистрация в течение 24 часов.
  • Отсутствие налогообложения для иностранных компаний.
  • Гарантия конфиденциальности для бенефициаров.
  • Для регистрации компании не требуется личное присутствие.

Доминика — классическая безналоговая юрисдикция. В ней действуют территориальный принцип налогообложения, повышенный уровень конфиденциальности и упрощенная процедура регистрации.

Условия регистрации оффшоров в Доминике

Регистрация и деятельность оффшоров на территории Доминики описаны в двух документах: «Законе о компаниях» и «Законе о международных коммерческих компаниях».

Интересы иностранных фирм в государстве представляет регистрационный агент c лицензией от Регистрационной палаты.

Форма собственности

IBC (International Business Company) — специальная организационно-правовая форма, предназначенная для регистрации иностранного бизнеса.

Название компании

Имя компании должно соотноситься с ее формой собственности. В частности, используются такие окончания, как Limited, Incorporated, Corporation, Sociadad Anonima (Societe Anonyme) или их аббревиатуры Ltd., Corp., Inc., S.A.

Запрещено использовать в названии слова, намекающие на связь компании с политическими силами (органами, партиями, личностями) Доминики и любые ассоциации с деятельностью, подлежащей лицензированию (страховая, банковская и др.).

Учредительные документы

Сертификат регистрации, Устав и Учредительный договор, Резолюция о назначении первого директора.

Процедура регистрации

  1. Проверка названия.
  2. Отправка документов в электронном виде.
  3. Самостоятельная регистрация в Торговом реестре.

Вся процедура укладывается в один день. К деятельности можно приступать сразу.

Ограничения

Иностранные компании в Доминике не могут:

  • Заключать сделки и вести другую деятельность с резидентами страны.
  • Получать прибыль от недвижимости, находящейся в Доминике.
  • Принимать банковские вклады и договоры страхования.

Адрес

Компания обязана иметь юридический адрес на территории Доминики.

По юридическому адресу компания обязывается хранить следующий комплект документов:

  • Протокол первого собрания и решение о назначении директора (директоров).
  • Реестры директоров и акционеров.
  • Сертификаты акций на предъявителя.
  • Декларация и копия паспорта бенефициара.

Директора, акционеры и секретари

Для регистрации компании требуется минимум один директор и минимум один акционер. Количество директоров прописывается в Уставе компании.

Это может быть одно и то же физическое или юридическое лицо. Гражданство и резидентство значения не имеют.

Секретарь не обязателен.

Ежегодные собрания директоров и акционеров можно проводить где угодно с любой регулярностью.

Уставный капитал

Уставный капитал может быть заявлен в любом размере и в любой валюте.

Акции

Допускаются все виды акций.

Налоги

С оффшорных компаний не взимаются налоги на прибыль, добавленную стоимость и др.

Каждый год компании выплачивают пошлину за обслуживание. В случае просрочки за каждые три месяца взимаются штрафы.

Отчеты

Оффшорным компаниям не требуется подавать финансовый отчет, отчет о структуре, налоговые декларации и данные по аудитам.

Компания «Юрхаус» предлагает регистрацию оффшоров в Доминике с номинальным сервисом или без него. По запросу предоставляется список готовых компаний, они уже зарегистрированы в Торговом реестре и полностью готовы к хозяйственной деятельности.

Менеджеры компании «Юрхаус» ответят на ваши вопросы и проконсультируют по выбору юрисдикции или готовой компании.

Контакты. 

Если вы решили поехать в Исландию, знайте: чаевые в этой стране являются оскорблением.