Кабачковая икра для всей семьи

Кабачковая икра в домашних условиях

Икра из кабачков на зиму, рецепт: «Пальчики оближешь»

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях вовсе не так сложно как может показаться. Главное следовать правильным пропорциям и тогда кабачковая икра получится вкуснее чем в любом магазине, и конечно же осознание того что она приготовлена заботливыми руками только добавит аппетита.

Ингредиенты

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

молотая паприка – 2-3 ч. ложки,

кабачок – 1 шт.,

укроп – 1 пучок,

чеснок – 3 зубчика,

соль – по вкусу.

Кабачковая икра на зиму, лучший рецепт «Пальчики оближешь»

Репчатый лук очистите от шелухи, далее прополосните его под проточной водой и мелко порубите.

Кабачковая икра в домашних условиях

Морковь тоже должна быть очищена и вымыта. Далее нужно натереть ее как можно мельче.

Кабачковая икра в домашних условиях

В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите лук и морковь. Обжаривайте, пока они не подрумянятся.

Кабачковая икра в домашних условиях

Затем возьмите кабачок и помойте его. Далее или очистите кожуру, если она твердая, или просто натрите кабачок на мелкой терке.

Кабачковая икра в домашних условиях

Выложите кабачок в сковороду, помешайте и добавьте молотую паприку. Можно добавлять и другие специи, но главное не испортить вкус.

Кабачковая икра в домашних условиях

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Кабачковая икра в домашних условиях

Выложите укроп в сковороду, помешайте икру и тушите дальше. Добавьте соль по своему вкусу.

Кабачковая икра в домашних условиях

Очистите чеснок и измельчите его, выложите в сковороду.

Кабачковая икра в домашних условиях

Когда кабачковая икра в домашних условиях будет готова, выключите огонь и выложите ее в удобную емкость. Овощное блюдо-закуска готово. Так же рекомендуем приготовить варенье из кабачков с лимоном.

Кабачковая икра в домашних условиях

Загрузка...

Не будем об этом: о чем не стоит напоминать разным знакам зодиака

Заготовки на зиму любят все хозяйки. Лето балует свежими овощами и фруктами, а вот к зимнему столу хорошо приготовить консервированные блюда из любимых продуктов.

Кабачки – благодарные овощи. Стоит для них выделить небольшую грядку на огороде, и вы получите замечательный диетический овощ в течение всего лета. Количество и качество кабачков всегда на высоте, поэтому блюда из них готовят с удовольствием. Вариантов очень много, каждая хозяйка знает свой «фирменный» рецепт. Популярность заготовок из кабачков обусловлена полезными качествами овоща. Самое первое – пригодность для диетического и детского питания. Каждый член семьи может лакомиться вкусным блюдом.

Отличный рецепт для всей семьи – кабачковая икра через мясорубку.

Ингредиентов для приготовления понадобится немного, а готовая икра из кабачков удивит своим нежным вкусом.

Подготовка компонентов для зимней заготовки

Для приготовления диетического блюда лучше взять молодые кабачки небольшого размера. В этом случае ваша икра кабачковая «заморская» будет очень легкой, нежной и необыкновенно вкусной. В молодых кабачках тонкая кожура и неразвитые семечки, поэтому консистенция икры будет однородной. Да и процесс приготовления займет намного меньше времени. А вот когда вам нужно сделать икру из старых овощей, то придется срезать плотный слой кожуры и удалить все семечки.

Основными партнерами кабачков являются морковь и лук репчатый. А остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям домашних. Кабачки идеально сочетаются со специями, пряностями и другими овощами. Поэтому ваш итоговый результат может абсолютно отличаться по вкусу от первоначально выбранного.

Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления икры на мясорубке для зимнего употребления.

Готовится блюдо недолго. Все компоненты пропускают через мясорубку, складывают в глубокую емкость (очень хорошо, если у вас есть казан) и тушат до готовности блюда. Кроме обычной посуды, хозяйки используют духовку, мультиварку, сковороду или скороварку. Качество продукта от этого не снижается. Перемалывать на мясорубке можно как сырые овощи, так и предварительно обработанные. Перед измельчением их запекают или обжаривают по желанию. Рассмотрим наиболее распространенный рецепт икры из кабачков на мясорубке.

Рецептура продуктов для приготовления диетической икры

Кабачковая икра на зиму на мясорубке готовится легко. Рецепт понятен и проверен многими хозяйками. Основные ингредиенты для заготовки рассчитаны на 1,5 кг молоденьких кабачков. Необходимо приготовить:

  • зелень (количество по вашему усмотрению);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 столовые ложки без верха;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • уксус столовый 9% — 30 мл;
  • паста томатная – 70мл;
  • перец черный и душистый в равных количествах – по 1 гр.

Это классический набор продуктов для икры из молодых кабачков. Если вам нравятся еще какие-либо пряности, можете смело добавлять по своему вкусу.

Процесс приготовления икры на мясорубке

Вначале следует подготовить каждый компонент для закладки в икру.

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке со средними отверстиями.
  3. Лук очистить и покрошить.

Далее, классический рецепт предусматривает небольшую термическую подготовку овощей.

В данном случае слегка обжарить в глубокой сковороде. Сначала разогреваем масло, добавляем кабачки и обжариваем до румяной корочки. Теперь очередь моркови и лука. Они обжариваются вместе с кабачками в одной сковороде не более 10 минут.

Зелень обязательно помыть и обсушить. Овощи остудить.

Все компоненты (зелень и содержимое сковороды) перекрутить на мясорубке, сложить в посуду с толстыми стенками, приправить солью, сахаром и специями, добавить пасту томатную. Хорошо все перемешать и тушить 20 минут. Кабачковое блюдо на мясорубке требует постоянного перемешивания, иначе содержимое может подгореть.

В конце приготовления добавьте уксус столовый и протушите все вместе 5 минут.

Стеклянные банки простерилизуйте и высушите. Разложите готовую зимнюю заготовку, закатайте крышками и укутайте на сутки для медленного остывания.

Рецепт икры из кабачков на зиму на мясорубке можно разнообразить добавлением или заменой некоторых компонентов. Добавьте свежие томаты и болгарский перец – икра получит более богатый овощной вкус.

Чеснок сделает ее пряной. Имбирь, сельдерей, зира – любимые пряности согреют в зимние дни. Процесс приготовления не меняется, а вот состав изменить вам под силу. Не бойтесь экспериментировать.

Не забудьте поделиться

Общее натяжение всех струн настроенного пианино составляет 7 тонн (7000 кг).