Документы для визы в Германию по приглашению 2018

Документы для визы в Германию по приглашению


Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию Германия устанавливает жесткие требования к документам для получения визы в Германию по приглашению. Иностранцы стремятся в старый свет в поисках лучшей жизни и сложно осуждать их за это. Львиную долю мигрантов принимает Германия, порой, вопреки воле коренного населения. Получая законное право на проживание в стране, бывшие иностранцы приглашают многочисленную родню.  Эти же правила распространяются на россиян, которые до сих пор посещают родственников оставшихся на территории это страны после вывода советских войск, или поселившихся там позднее.

Документы для визы в Германию по приглашениюДокументы для визы в Германию по приглашению

Какие документы потребуются?

После потрясений ХХ века многие семьи оказались разделены, до сих пор у россиян есть родные и близкие в Германии. В дополнение к тому интернет помогает знакомить и заводить настоящих друзей во всех странах мира, так почему бы с ними не встретиться? Но посетить родных и близких в государстве с одной из самых благополучных экономик Европы в 2018 году возможно лишь по специальной гостевой визе. Прежде чем посетить консульские органы, желательно знать, какие нужны документы. Для оформления шенгенской гостевой визы потребуется представить:

  • анкета – заявление. Получить бланк можно посетив Посольство или Визовый центр, для желающих заполнить его дома, доступно скачивание из интернета. Посольство Германии не принимает заявления онлайн, потому придется распечатать и заполнить его вручную. Распечатается документ на 2 страницах формата А4 с двух сторон. Сведения вносятся на немецком или русском языке. Сотрудники посольства очень внимательно проверяют документы, никакие ошибки, неточности или помарки недопустимы. Если сведения указаны неразборчиво, лучше переписать заново. Обязательно лично подписать заявление в 4 местах.
  • загранпаспорт. Он должен соответствовать общим правилам шенгена – иметь 2 пустыне страницы и действовать более 3 месяцев с момента предполагаемого выезда из Германии;
  • загранпаспорт нужно откопировать, включая 2 экземпляра страниц с личными данными;
  • откопировать полностью внутренний российский паспорт;
  • 2 фотографии шенгенского стандарта;
  • страховка. По стандартам шенгена она должна покрывать 30 тысяч евро на оказание медицинской помощи и действовать до выезда из страны. Пренебрегать ей не стоит в любом, учитывая высокую стоимость немецкой медицины для иностранцев;
  • подтверждение оплаты консульского сбора. Стандартный сбор – 35 евро, а для ускоренного оформления 70 евро.

Бумаги подтверждающие цель визита

Немцы весьма гостеприимны, но предпочитают быть уверенными, что иностранцы вовремя покинут их страну. Для этого они просят представить документы, подтверждающие связи россиянина с родиной:

  1. подтверждение трудоустройства. Потребуется справка с места работы на бланке организации с указанием должности, трудового стажа, размера доходов и срока отпуска;
  2. оригиналы обратных билетов подтвердят возможность своевременно покинуть Германию;
  3. документы, подтверждающие связи с Россией. Подойдут свидетельства о рождении детей оставленных дома или о браке, свидетельства о праве собственности на недвижимость или землю.

Ну и наконец, документы, свидетельствующие о цели визита по приглашению, в том числе и с немецкой стороны:

  • Приглашение лица, законно проживающего на территории Германии. Оформляется оно в Ведомстве по делам иностранцев и действует 6 месяцев с момента регистрации. В нем указываются личные данные приглашающей стороны, срок визита, место нахождения, ведь этим приглашающая сторона обязуется обеспечить пребывание гостя. Пригласить может физическое лицо или организация для участия в каких – либо мероприятиях;
  • Подтверждение финансового обеспечения. Россиянин может сам предоставить выписку с банковского счета, обычно за последние 3 месяца до подачи заявления. Но допустим вариант предоставления спонсорского письма с немецкой стороны, обязующейся взять на себя расходы по обеспечению гостя.

Внимание! Документы можно подавать лично либо доверить это посредникам. Главное – достоверность, точность сведений и отсутствие помарок и ошибок при заполнении.

Документы для поездок несовершеннолетних

Посетить родных могут не только взрослые, но и несовершеннолетние россияне. Для такой поездки ребенку потребуется собственная виза. В поездке с двумя родителями ребенку достаточно свидетельства о рождении и загранпаспорта, но если он еще не обзавелся личным документов он может быть вписан в родительский.
Но чаще дети едут в сопровождении одного родителя или третьих лиц, например, посещают родственников. В таком случае, потребуется только собственный загранпаспорт, свидетельство о рождении и нотариальное согласие от родителей на вывоз ребенка.

Внимание! Дети младше 6 лет не платят консульский сбор, потому документа о его оплате не требуется.

Фотография и дактилоскопия

Желая лучше контролировать поведение иностранцев , страны шенгена приняли решение ввести обязательные процедуры дактилоскопирования и фотографирования. Со сдачей отпечатков пальцев проблем не возникает. Сделать это потребуется один раз за 5 лет. В течение этого срока данные будут храниться в базе. Если дактилоскопирование делалось ранее, сведения об этом вносятся в анкету.

К фотографии предъявляются довольно строгие требования:

  1. размер строго 3.5 на 3.4 см;
  2. фото должно быть качественным, без засветок и других деффектов;
  3. цветное фото должно быть выполнено на светом или светло-голубом фоне;
  4. снимок должен быть актуальным, то есть не старше 6 месяцев;
  5. лицо должно занимать не мене 70 – 80 % площади снимка;
  6. очки допустимы только оптические, солнцезащитные очки и головные уборы нужно снять;
  7. волосы не должны закрывать лицо.

Снимок теперь можно сделать непосредственно перед подачей документов в Визовом центре, что существенно экономит время. Но учитывая эти процедуры, первое обращение за шенгенской визой, в том числе и немецкой гостевой придется делать лично.

Когда подавать документы и сколько это стоит?

В 2018 году у россиян есть три основных способа оформить гостевую визу: обратиться в Визовый отдел посольства Германии, в Визовые центры и турфирмы.

Посетить Посольство или Генеральное консульство Германии можно исключительно по предварительной телефонной записи. Учитывая сложности связанные с миграционным кризисом в Европе, записываться на прием нужно очень заранее иногда очередь достигает месяцев. Но при этом нужно учитывать, что обращаться за визой по приглашению более чем за 6 месяцев не стоит.

Если же попасть в консульские органы не получается можно обратиться в Визовый центр. На прием также можно записаться заранее онлайн на сайте, но есть и возможность пройти по «живой очереди».
Последний вариант – турфирмы. Это самый удобный, но и самый дорогой вариант, цена визы возрастает в 3, а то и 5 раз.

Каким бы путем не решил подавать документы на немецкую гостевую визу заявитель главное озаботиться оформлением заранее и проявить внимательность. В таком случае радостная встреча с близкими и родными не заставит себя долго ждать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

оценок, среднее:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.