Рецепт: кролик в красном вине

Кролик - это вкусное, диетическое мясо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром или овощными салатами. Предлагаю приготовить кролика в красном вине. Мясо получается очень нежным, сочным, с легкой кисленькой ноткой. Вместе с кроликом на гарнир можно запечь овощи. Попробуйте и убедитесь сами, что блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в красном вине потребуется:

тушка кролика - 1 шт. (1 кг);

вино красное - 300 мл;

соль - по вкусу;

специи (паприка, розмарин, тимьян, орегано) - по вкусу;

прованские травы - 1 ст. л.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

болгарский перец - 1 шт.;

помидоры черри - 8 шт.;

картофель мелкий (у меня молодой картофель) - 400 г.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика в красном вине.Тушку кролика, предварительно вымытую, разрезаем на порционные кусочки.

Тушку кролика, предварительно вымытую, разрезаем на порционные кусочки. Солим, добавляем специи, одну луковицу, нарезанную кольцами, и перемешиваем. 

Солим, добавляем специи, одну луковицу, нарезанную кольцами, и перемешиваем. 
Вливаем красное вино. Накрываем кролика в вине пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа.

Вливаем красное вино. Накрываем кролика в вине пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа.
В форму для запекания выкладываем вторую нарезанную кольцами луковицу, очищенный от семян, нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и кружочки моркови.

В форму для запекания выкладываем вторую нарезанную кольцами луковицу, очищенный от семян, нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и кружочки моркови.
Очищенный картофель солим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму.

Очищенный картофель солим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем подготовленные кусочки кролика и лук, который мариновался в красном вине вместе с мясом. Помидоры разрезаем на две части (если вы используете крупные помидоры, их нужно разрезать на 3-4 части) и выкладываем в форму.

Сверху выкладываем подготовленные кусочки кролика и лук, который мариновался в красном вине вместе с мясом. Помидоры разрезаем на две части (если вы используете крупные помидоры, их нужно разрезать на 3-4 части) и выкладываем в форму.
Вино со специями, в котором мариновался кролик, не выливаем! Оно нам понадобиться для запекания мяса. 1/2 вина вливаем сразу же в форму с кроликом и овощами, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Периодически необходимо поливать верх мяса оставшимся вином, чтобы кролик не получился сухим.

Вино со специями, в котором мариновался кролик, не выливаем! Оно нам понадобиться для запекания мяса. 1/2 вина вливаем сразу же в форму с кроликом и овощами, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Периодически необходимо поливать верх мяса оставшимся вином, чтобы кролик не получился сухим.
Подаем наивкуснейшего кролика, приготовленного в красном вине, на стол горячим вместе с овощами.

Подаем наивкуснейшего кролика, приготовленного в красном вине, на стол горячим вместе с овощами.
Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным.

Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным.
Приятного аппетита!

"Пьяный кролик", или кролик в красном винеМурзик

Мурзик

12 октября 2011

10

Приготовление

1

час и

30

минут

Рецепт на:

1

персону

ОПИСАНИЕ

Думала я, что же я буду готовить на этой неделе (я всегда на неделю меню составляю, очень легко потом живется), и поняла, что хочу опробовать рецепт приготовления кролика в вине, нашла его (на одном из кулинарных сайтов) уже некоторое время назад, и он все ждал своего часа) и вот пора настала) данный рецепт меня заинтересовал по нескольким моментам: во-первых, кролика нужно мариновать в вине 2 дня (а мне как раз торопиться некуда), тогда обещают очень нежное мясо; во-вторых, маринад понравился - ягоды можжевельника, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка. Кроме того, я с красным вином пока мало готовила, все больше с белым (ризотто и все такое), и мне было любопытно, как же оно мясо пропитает. Вот) результат превзошел мои ожидания, запахи соблазнительные по дому носились все время готовки, мясо получилось очень нежное (как обещали) и пропитанное, соус вкуснейший, насыщенный мясными соками) Попробуйте)

Аморфофаллус титанический – один из самых больших и экзотичных цветков в мире. Его высота достигает 3 м, а вес – 75 кг.

  1. В сковороде с тяжелым дном поджарьте бекон до румяности, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и шкварки стали хрустящими. Мясо посолите и обваляйте в муке, отряхните излишек муки. Подрумяньте мясо в жире от жарки бекона. Выложите со сковороды вместе с 2 ст.л. жира и отложите.

  2. В этой же сковороде жарьте лук и чеснок до размягчения, около 4 минут. Добавьте вино, воду и буольонный кубик. Доведите до кипения, вмешайте смородиновое желе, раздавленный перец горошком, лавровый лист, розмарин и тимьян. Вырните в сковороду кроличье мясо и поджаренный бекон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и тущите 1.5 часа, пока мясо не станет нежным.

  3. Удалите лавровый лист. Выложите кролика на сервировочное блюдо и сохраняйте теплым пока готовите подливу.

  4. Для подливы: Добавьте в жидкость на сковороде сок лимона. Разведите 2 ст.л. муки в 3 ст.л. воды, введите этот раствор в жидкость на сковороде, аккуратно помешивая. Нагревайте и помешивайте, пока слегка не загустеет, затем ылейте подливу поверх мяса и подавайте. Или можно перелить подливу в соусник, чтобы каждый сам добавил в свою тарелку.